パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月中旬に、次女が留学中の機会を生かしてカルフォルニアへ行ってきました。<br />次女はロングビーチに居るので、その近くのHGVCのタイムシェアーのリゾートのあるところということで、幼い頃にTVで見た「パームスプリング」を逗留地として選び、1週間楽しんできました。<br /><br />4日目は、Club Intrawestの散策とDesert willow golf resortでのんびりとした一日を過ごしました。<br /><br />全行程は:<br />Dec.12(Sat) Lv.Narita 17:15- Ar.Lax 09:55(JL062)<br />Santa monica<br />Palm desert(Club Intrawest)<br />Dec.13(Sun) Desert Hills Premium Outlet<br />Dec.14(Mon) Aerial tramway, Palm spring<br />Dec.15(Tue) リゾート内の散策とゴルフ練習<br />Dec.16(Wed) El Paseoでのサイクリング・ショッピング派とDesert Willow Golf Resortでの午後ゴルフ派に別れて。<br />Dec.17(Thu) Desert Willow Golf Resortで午後スタートでのんびりとゴルフ。<br />夜は、毎木曜日に開催される Palm spring villagefest(ナイトマーケット)へ。<br />Dec.18(Fri) 次女の住んでいるシェアハウスのあるLong Beachへ移動。<br />Hilton Long Beach &amp; Executive Meeting Center泊<br />Dec.19(Sat) Lv.Lax 11:50-Ar.Narita 16:50 of Dec.20(JL061)

避寒地パームスプリング(4日目)

2009/12/12 - 2009/12/20

旅行記グループ アメリカ大陸編

dream-maker

dream-makerさん

全行程は:
Santa monica
Palm desert(Club Intrawest)
Dec.15(Tue) リゾート内の散策とゴルフ練習
Hilton Long Beach & Executive Meeting Center泊

レンタカー
JAL

今日は、のんびりと過ごすことを決め込んで、まずはリゾート内の施設を見て回りました。
    昼間、太陽が昇ってくると暖かくなるのですが、このタイミングでは 羽織るものが必要です。

リゾート内の Adalt poolからは、Desert willow golf resort(public course)、mountain view courseの池越え9番ホール(手前)と11番ホール(奥)が見えます。
    リゾート内の庭も、自動散水器により緑が保たれていましたが、ゴルフ場も同じでした。

昨日行ったMount San Jacintoが綺麗に見えています。

土色の壁ですが、土色が棟により少し異なります。
    全部で11棟ありました。

Freeのテニスコート(ハードコート)ですが、ラケットとボールはFreeで借りれます。
    今日は下見だけでしたが、5日目〜6日目と実際プレーしましたが、よく整備されていて十分楽しめました。

何かわかりますか?
    DVDシアターです。 DVDをレセプションで借りて この部屋で見ることが出来ます。有料ですが。

リゾートセンターにあるセンタープール(横には温水ジャグジー)。
    遊べるようにバレーのネットが張ってありました。

リゾートセンターの中庭。

こんなソファーもあります。
    空の色と土壁の色が微妙にマッチしていました。

リゾートセンターの全貌です。
    メキシコ風と言っていいのでしょうか。

リゾートセンターのレセプションの壁には、メキシコ風の仮面が飾ってあり、出迎えてくれているようです。

この Presentation centerは使われているのか、結構立派な施設のようですが。。。
    因みに Desert willowには Conference centerもあるとのこと。

日々お世話になっていたParkingですが、アメリカは日本と異なり 前向き駐車なのですね。

日々お世話になった Trash receptacle。
    分別ごみでしたが、日本とは大分異なりました。

一週間お世話になった棟。

一週間お世話になった 12号棟9(DK付き)と8(ベットとシャワールーム)の2部屋を使いました。
    内部は2日目を参照。

このテラスは、朝に昼にと大活躍です。
    タバコを吸う人は、ここでなら灰皿があります。

散策したリゾートの位置関係は こんなところです。
    もっとゴルフコースのすぐ脇に建っているのかと思いましたが、それほどでもなく ハワイと異なり適度な距離があり、静けさを保っていました。

遠くの山並みを見ていると八ヶ岳辺りを想像しますが、ドライな気候で適度に暖かく、素晴らしい景色でした。

今日は、ラウンドはしないで、練習場のみの使用をしましたが、一人$20で打ち放題。(とはいえ2時間で飽きてしまいましたが)
    芝の上で打つ練習場は、ちゃんと当たらないと飛ばないので 本当の意味で誤魔化しが効かず練習になります。

ゴルフ練習も2時間ほどで 疲れてきたので、一度部屋へ帰ることに。
    今日のランチは スパゲッティアラカルト。
    ビールもワインも美味しい。

• よく見かけましたが、 ”Road runner&quot;という鳥です。

よく見かけましたが、 ”Road runner"という鳥です。

ともかく自然が豊富で、色々な鳥が飛んできていました。
    中央部に良く見ると 小鳥がいます。
    これは・・・

中央部の赤い花のところに顔を入れているのは
    ハチドリでした。

これなら ハチドリと判ります。
    初めて見ましたが、その羽ばたきの速さは本当に蜂のようでした。

これがテラスから見える Family poolですが、やはり温水ジャグジーが付いていて、寒くなったらジャグジーというパターンで、午後のひと時楽しみました。
    アメリカ風には、必ずバーベキュー設備がついているようですが、ここにもプールサイドについていました。

名前を忘れましたがハワイ島で見かけた植物(天文台の施設に種がついてきて、寄生したと言われていた)が ここにも居ました。

今回は、本当にキッチンがフル稼働でした。
    明日からは、外食となるので今日は残り物という色彩です。

ワインも日々購入して、色々な銘柄を楽しみました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る