2009/12/12 - 2009/12/19
dream-makerさん
- dream-makerさんTOP
12月中旬に、次女が留学中の機会を生かしてカルフォルニアへ行ってきました。
次女はロングビーチに居るので、その近くのHGVCのタイムシェアーのリゾートのあるところということで、幼い頃にTVで見た「パームスプリング」を逗留地として選び、1週間楽しんできました。
まずは、Los Angelesに降立ち、レンタカーを借りて、Santa monicaでシーフードを楽しみ、Palm desertのClub Intrawest, Palm desertへ向かいました。
全行程は:
Dec.12(Sat) Lv.Narita 17:15- Ar.Lax 09:55(JL062)
Santa monica
Palm desert(Club Intrawest)
Dec.13(Sun) Desert Hills Premium Outlet
Dec.14(Mon) Aerial tramway, Palm spring
Dec.15(Tue) リゾート内の散策とゴルフ練習
Dec.16(Wed) El Paseoでのサイクリング・ショッピング派とDesert Willow Golf Resortでの午後ゴルフ派に別れて。
Dec.17(Thu) Desert Willow Golf Resortで午後スタートでのんびりとゴルフ。
夜は、毎木曜日に開催される Palm spring villagefest(ナイトマーケット)へ。
Dec.18(Fri) 次女の住んでいるシェアハウスのあるLong Beachへ移動。
Hilton Long Beach & Executive Meeting Center泊
Dec.19(Sat) Lv.Lax 11:50-Ar.Narita 16:50 of Dec.20(JL061)
- 家族旅行
- レンタカー
- JAL
Los Angeles Int'l airportに到着。次女が既にレンタルしていたHartzの事務所へ出向き、ドライバーの追加処理を行う。(カルフォルニアは 25歳以下は割増料金が掛けられるが、主ドライバーを26歳以上の人間に変更を行いました。窓口の方の親切に感謝)
しかし、ここでもカードはVisaかMaster Chargeしか通用しませんでした。(JCB、Dinersは残念ながら使えず、使えるようになると良いのですが・・・) -
今回は、Navi付きの7人乗りを借りましたが、Naviも使い慣れると大変便利です。
空は雨交じりですが、目標としていたSanta monicaは、太陽が出迎えてくれることを期待して、Naviに設定して向かいました。 -
街中のパーキングに車を止めて(3時間まで無料となっていたが、結局3時間以上でも無料でした。係員なし)、街中を散策。でも時折落ちてくる雨粒を避けながら、目指すシーフードレストランへ急ぎました。
The Lobster。
Santa monicaの桟橋の入り口にあるレストランで、サービス精神旺盛でした。 -
店の前の道は Colorado。
窓の外には、海岸が一望できますが、残念ながら太陽は望めませんでした。
まずは、Oyster sampler。
どの牡蠣がお勧めかと聞いたら、この盛り合わせを言われました。($14.50。場所によって、味の濃さが違います。満足) -
これは 蟹サラダ。(メニューではArugula $12)
写真はありませんが、Kobe burger($15)なるものも頼みました。 後で解ったのですが、Kobe beefは日本人の頭にある あの霜降り牛肉では無く、決して高いものではありません。 -
外の道を GAPの宣伝の一行が通り過ぎてゆきます。(日本のチンドン屋の感じです)
手を振ると気さくに返してくれました。 -
ロブスターを食べようということで、お店の人に聞いたら ガーリックバターで焼くのが美味しいということで 小さめの3.5LBSを頼みました。
しかし 食べでのあるボリュームで確かに美味しい。
でも価格を見てびっくり($136.50)
ちゃんとポンド当たりいくらか確認すべきでした。 -
小雨の降る中を、桟橋の方向へ出向きましたが、ここまででした。
太陽いっぱいの Santa monicaを想像していましたが、折りたたみ傘の便利さと有り難さが肌身に感じました。
この後、街中を散策して、Palm Desertまで 10号線、60号線を通って向かいましたが、途中まで渋滞(といってもアメリカの渋滞は止まりません)で、到着したのは夜の6時を回りました。
リゾートの手前に Ralphsというスーパーマーケットがあり、そこで翌日の朝食と飲み物等を買い込みチェックイン。
これが今晩の晩飯です。
メキシコに近いので、メキシコ風にタコスとサラダで軽く済ましました。
アメリカ大陸編
学生の街Kingstone
2004/11/18~
キングストン
避寒地パームスプリング(初日)=Santa Monica編=
ロサンゼルス
避寒地パームスプリング(2日目)
パームスプリングス
避寒地パームスプリング(3日目)
パームスプリングス
避寒地パームスプリング(4日目)
パームスプリングス
避寒地パームスプリング(5日目)
パームスプリングス
避寒地パームスプリング(6日目)
避寒地パームスプリング=番外編ロングビーチとシェアハウス=
その他の都市
旅行記グループをもっと見る
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記
旅行記グループ アメリカ大陸編