パームスプリングス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月中旬に、次女が留学中の機会を生かしてカルフォルニアへ行ってきました。<br />次女はロングビーチに居るので、その近くのHGVCのタイムシェアーのリゾートのあるところということで、幼い頃にTVで見た「パームスプリング」を逗留地として選び、1週間楽しんできました。<br /><br />2日目は、デザートヒルズ プレミアムアウトレットで12月のセールでgood shoppingをエンジョイしました。<br /><br />全行程は:<br />Dec.12(Sat) Lv.Narita 17:15- Ar.Lax 09:55(JL062)<br />             Santa monica<br />             Palm desert(Club Intrawest)<br />Dec.13(Sun)  Desert Hills Premium Outlet<br />Dec.14(Mon)  Aerial tramway, Palm spring<br />Dec.15(Tue)  リゾート内の散策とゴルフ練習<br />Dec.16(Wed)  El Paseoでのサイクリング・ショッピング派とDesert Willow Golf Resortでの午後ゴルフ派に別れて。<br />Dec.17(Thu) Desert Willow Golf Resortで午後スタートでのんびりとゴルフ。<br />夜は、毎木曜日に開催される Palm spring villagefest(ナイトマーケット)へ。<br />Dec.18(Fri) 次女の住んでいるシェアハウスのあるLong Beachへ移動。<br />Hilton Long Beach &amp; Executive Meeting Center泊<br />Dec.19(Sat)  Lv.Lax 11:50-Ar.Narita 16:50 of Dec.20(JL061)

避寒地パームスプリング(2日目)

2009/12/12 - 2009/12/20

旅行記グループ アメリカ大陸編

dream-maker

dream-makerさん

全行程は:
Santa monica
Palm desert(Club Intrawest)
Dec.13(Sun) Desert Hills Premium Outlet
Dec.14(Mon) Aerial tramway, Palm spring
Dec.15(Tue) リゾート内の散策とゴルフ練習
Dec.16(Wed) El Paseoでのサイクリング・ショッピング派とDesert Willow Golf Resortでの午後ゴルフ派に別れて。
Hilton Long Beach & Executive Meeting Center泊
Dec.19(Sat) Lv.Lax 11:50-Ar.Narita 16:50 of Dec.20(JL061)

レンタカー

今回の Club Intrawest, palm desertは Desert willow golf resortに隣接したリゾートで2階建ての建物が複数隣接し、プール(ジャグジー付き)も3つあり。 どちらかというとプールを囲んで建物が隣接しているという感じで、落ち着きを持っています。
    部屋のテラスからプール越しに頂上に雪をかぶった山々が見えます。

朝晩は 長袖が必要ですが、太陽が出ている時は 半そで・半ズボンでちょうど良いというところです。
    (砂漠気候なのでしょうか)
    ハリウッドのセレブが冬に避寒で訪れるリゾートがPalm desertだそうです。

ガスで火がつく暖炉。
    この土壁は すばらしいもので、夕方太陽の光と熱を受けて、壁が熱を吸収し、この壁のそばに座っていると 暖かいこと。

フルキッチン完備で、使いやすく、朝晩自炊してしまいました。

RADIO(FM)も、のんびりと何かをするには いい支援となります。

今回の部屋は、2ベットルームで、バスタブは一つ。4人で丁度よい広さです。
    ランドリーは各棟に一つついていました。

色合いも、メキシコ的というのでしょうか。

テラスで朝食を済ませ、 Desert Hills Premium Outletへ向かいます。(所要時間約1時間)
    途中、風力発電の大きなプロペラが林立しているエリアを通ります。 山がやや迫ってきているので 風の強いところと推測しました。

ロサンジェルス方面の山にも冠雪が見られます。

日本の御殿場等にあるプレミアムアウトレットと同系列なので、建物も似ています。
    セール期間なので、 50%offとか安さに惹かれてついつい買ってしまいました。

はるか彼方には 雪を被った山々が見えます。

結局夕刻まで時間を費やし、帰宅の路に付きました。

今晩は、Ralphsで購入した、NYデンダーロインを無理にお願いしてスライスしてもらったものを焼いて主食とし、付け合せにマッシュポテトとメキシコ風のスナックで ビール・ワインで旅の疲れを癒しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る