札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じじ&ばば孝行のため急遽帰省が決定。<br />今回は、北海道各地の温泉を楽しんでまいりました。

☆じじ&ばば孝行☆北海道温泉ツアー 1日目

2009/09/05 - 2009/09/09

Happy Set

Happy Setさん

じじ&ばば孝行のため急遽帰省が決定。
今回は、北海道各地の温泉を楽しんでまいりました。

久しぶりの、北海道帰省。
    1か月ほど前に
    「おじいちゃんが、羽幌に行きたいって言うの。
    もう先が長くないからって。
    連れて行ってくれない?」
    という母の一言がきっかけで急遽決定。
    せっかくの夏休み。
    他の場所に行きたい気持ちはありましたが
    そう言われるとさすがに断れません(苦笑)

行きは、ANAのエアドゥの共同運航便。
    紙コップが可愛いです。

札幌駅についてからは、まずお決まりの「根室花まる寿司」に直行。
    ここは、どんなにたくさん食べても二人で¥4,000もかからないし、何といってもとにかくおいしいんです。
    この日のお勧め、生さんま・ぶどうえびは特に絶品でした。

おなかがいっぱいになったところで、ようやくホテルにチェックイン。
    今回は、札幌駅周辺のホテルが込み合っていて、偶然にも一番安かった京王プラザホテルとなりました。
    セミダブルのお部屋なのでそんなに広くないのですが
    マッサージチェアがあったのがうれしかったかも。

両親との食事会後、腹ごなしに大通公園を散策。
    ライトの色が変わるテレビ塔はとってもきれいですね。