ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じじ&ばば孝行のため急遽帰省が決定。<br />今回は、北海道各地の温泉を楽しんでまいりました。 <br />

☆じじ&ばば孝行☆北海道温泉ツアー 4日目

2009/09/05 - 2009/09/09

Happy Set

Happy Setさん

じじ&ばば孝行のため急遽帰省が決定。
今回は、北海道各地の温泉を楽しんでまいりました。

4日目、待ちに待ったラフティング体験です!
    ホテルからツアー会社の道中、羊蹄山(蝦夷富士)がきれいに見えました。

ラフティングでお世話になったのはNACさん。
    優しいガイドさんばかりで、初心者の私たちも存分に楽しむことができました。

そしてお昼は、ラフティング中に情報をgetした
    サンドイッチ屋さんに行ってみることに。
    とてもかわいらしい店構えのグラウビュンデンさんです。

サンドイッチだけでも、ものすごい数の種類があり
    選ぶのに一苦労。

パンは見た目よりも軽い食感でした。
    中身のハムや野菜がとってもおいしかったですが、ものすごいボリューム。
    女の子なら、二人で1つでもよいかも。

ニセコを後にし、向かったのは登別温泉。
    その途中の洞爺湖で寄り道をし、今度はおやつタイム(苦笑)
    レークヒル・ファームさんのアイスが食べてみたかったのです。

前評判とおり、とってもおいしいです。
    (満腹じゃなかったら、もっとおいしかったかも・・・)

お店の裏は、ひろーいお庭になっているので
    キャッチボールやペットを放して遊んでいる人がたくさんいました。
    アイスを食べながらのんびりするなんて、気持よさそうですね。

ここでニセコを後にします。
    途中に見えた洞爺湖。

登別には予定通りの時間で到着!
    お世話になったのは、花鐘亭はなやさんです。
    小さい旅館ならではのアットホームな雰囲気が素敵でした。

お食事もとてもボリュームがあります。
    どれもおいしかった〜。