マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月にマカオに数年ぶりに来てから、夫婦ともどもマカオが気に入り、年内にまた来てしまいました。香港着いたのが遅かったので、夜便のフェリーがある香港島のフェリーターミナルからマカオに渡りました。ホテルに着いたのが午前2時くらいだったので、初日は移動で終了。今回は、観光はそんなにせず、気ままにぶらっとし、ゆったり過ごすのが目的。聖ポール天主堂跡は、お決まりコース的にまたふらっと行ってきました。前回はリスボアに泊まって、それも観光には便利でしたが、サンズを起点に動くのも便利そうだと前回思ったので、今回はサンズ近くの「WALDO」というホテルにしました。ここのホテル、マカオのぎらぎらした雰囲気のホテルと違って、外見からしてシンプルでこぢんまり。中も落ち着いた雰囲気で、部屋は広くて綺麗。なかなか良かったです。でもカジノも小さいながらちゃんとついてました。(サンズが近かったのでここではやりませんでした。)ホテルに近い、フィッシャーマンズワーフも行ってきましたが、なんだかちょっとさびれてるような。。。さらっと見て、おみやげ買って出てきました。サンズ起点ってのは便利ってことで、ベネチアンあるほうの島にも行くつもりでしたが、だらーっとゆったり過ごすペースに漬かってしまい、結局今回はベネチアン方面は行かず、ほんとにのんびり過ごしてました。3泊中1泊は香港なので、香港は7年ぶり。こちらも楽しみでした。

'09 11~12月旅三昧④☆今年2度目のマカオ

2009/12/27 - 2009/12/30

ナザレ

ナザレさん

タクシー

香港の空港に到着し、タクシーに乗って香港島のマカオ行きのフェリーターミナルに向かいます。

タクシーのスピードがすごくて、少し雨も降っていたので怖かったけど、おかげで30分くらいで到着し、予定より早い船に乗れてよかった。

マカオに到着。

フェリーターミナルからホテルは近いみたいなので、歩いていきます。

ホテルの朝食。

朝食後、サンズで少し遊んでから、セナド広場に行きました。
    クリスマス後なのか新年間近だからか、広場の前はこんなかんじになってました。

広場の噴水の前。

さきほどの写真の裏側。

この路地を通って、聖ポール天主堂跡を見に行きます。

見えてきました。
    マカオは今回3回目なので、ここに来るのも3回目です。何度来ても、この正面の姿はいいなって思います。

天主堂前の階段から撮影。

天主堂をアップで。

今回は裏側を重点的に見学。

上にも初めて上ってみました。

天主堂跡のすぐ横の街並みです。

天主堂跡からまたセナド広場に戻る途中です。

セナド広場からグランドリスボアの方に歩く途中です。

グランドリスボアが見えてきました。
    すぐ脇に、すごい老朽化したビルがあったことに気づきました。グランドリスボアは派手できらびやかなのに、このビルは崩れそう。

リスボアのホテルを通り過ぎ、ショウロンポウなどのランチを食べた後、ホテルに近いマッサージ屋さんに行きました。
    足マッサージをしましたが、やってもらった後、足が軽くなって調子が良かったです。

今回泊まったWALDOHOTEL

その後、フィッシャーマンズワーフへ。
    思ったより、たいしたことなかったというのが正直な感想。

サンズ。
    ここを拠点に観光するはずが、歩いて観光していたので、帰りのフェリーターミナル行きのバスに乗るときだけしか拠点にしませんでした。
    逆にカジノはここしか行かなかったです。サンズのカジノは結構充実しているなと思いました。

ポルトガル料理のお店です。
    シーフードサラダ。

これはアフリカンチキン。
    ポルトガル料理じゃなくて、マカオ料理のお店だったかな?とわからなくなりましたが、これはおいしかったです。

翌日は、香港へ移動します。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る