上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
休日の変更で、いきなりできた3連休。<br />とりあえず日本脱出してみるかと、近場の上海へ。<br />今回はANAのツアーに参加してみました。<br /><br />朝から歩行者天国「南京東路」、その後「上海城市規劃展示館」へ。<br /><br />やっぱり3日では物足りない。<br />今回見れなかったところは次回に持越しです。

息抜き上海2泊3日 ⑥~最終日~

2009/12/22 - 2009/12/24

8581位(同エリア12085件中)

ku-wa

ku-waさん

休日の変更で、いきなりできた3連休。
とりあえず日本脱出してみるかと、近場の上海へ。
今回はANAのツアーに参加してみました。

やっぱり3日では物足りない。
今回見れなかったところは次回に持越しです。

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食。
    あまり変わり映えしないメニューでした。

朝9:00頃の南京東路。
    踊ってる。。。

ずーっと続く歩行者天国。

本日はクリスマスイブです。

南京東路のトラム。

今度は社交ダンスの一団。

ハイネケンの瓶でできたクリスマスツリー。

バーレッスンをする人たち。

車体を利用した屋台。

今度は万博の時期に行きたい。

きれいなツリーでした。

またまた踊ってる〜と思ったら、さっきのバーレスンしていた人だった。

キメ!

スタバ。
    おしゃれですね。

「沐恩堂」
    教会です。

「上海城市規劃展示館」にはたくさんのジオラマが。

たくさんの子供たちが見学に来ていました。

「上海市政大厦」

「上海大劇院」
    ガラスが多く使われたとってもきれいな建物。
    中にはマキシムのレストランが入ってます。

「上海美術館」

台湾の若手作家さんの作品を展示してました。
    美術館の方は、現代美術の展示が主だそうです。

荷物をpick upしにホテルへ向かう前に。
    人民広場へ。
    鳩多い。

鳩を追いかける子供。
    ほのぼのしてて、みんなが撮ってました。

カワイ〜。

凧揚げをする人も多く見かけました。

ショッピングモールのクリスマスオブジェ。

万博「中国館」の模型。

上海の地下鉄もすっごくわかりやすかった。

リニアの駅に到着。

ホーム

リニアが入ってきた

車窓から。

最高速度431Km。

30Kmの距離を8分ってすごいな。

浦東空港のツリー。

浦東空港大きいな。
    ANAのカウンターまで遠いよ〜。

イミグレとおって、出発ゲート内にはいると関空並みにショップがありません。
    でも、「ザ・お土産」みたいなチョコやクッキーはここでしか見つけられなかった。
    市内だと、ザ・中国みたいなお菓子ばっかり見かけたのだが???
    食べるところもごくわずかなので、2時間前と国際線はいうが、時間を持て余してしまいました。

浦東空港→関空への復路の機内食。
    これはおいしかったです。

関空へは10分ほど遅れて到着。
    イミグレをとおって出口に出た時には、すでに22:30。
    みんな走ってJR&南海の列車に飛び乗っていました。
    そして私は、飛び乗っても家に帰り着く電車がないということで、後泊のホテルへ。
    シャトルバスにのって着いたのは23:00過ぎ。
    「全日空ゲートタワーホテル大阪」
    一人ですがTWNでした。

朝です。

朝食。
    最上階でいただくため、景色が抜群に良いです。
    お料理は、普通ですかね。

はるか向こうが関空です。
    旅行の余韻を引きずるまもなく、この日11:00〜仕事に突入しました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る