ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レゴランドの帰りにザルツブルグで1泊しました。<br />自分は2回目ですが 家族にも見せたくて連れて行きました^^<br /><br />旧市街から少し離れた鉄道駅近くのホテル&quot;Hotel Der Salzburger Hof&quot;に宿泊しましたが、テレビはJSTVも見れる上 サウンドオブミュージックの映画もやっていて市内観光の予習?が出来ましたw<br />ザルツブルグでは何故かインド人を多く見かけ、このホテルのレストランにもインド料理があります。店員もインド人でした。<br />インド料理好きな私には当然カレーとナンを注文w<br />しか〜し カレーはともかくナンは本場モノからかけ離れていました。。。おそらく冷凍食品かと。<br />そりゃタンドルなきゃ本物は焼けないわなw<br />

サウンドオブミュージックの街で途中休憩

2009/05 - 2009/05

レゴランドの帰りにザルツブルグで1泊しました。
自分は2回目ですが 家族にも見せたくて連れて行きました^^

旧市街から少し離れた鉄道駅近くのホテル"Hotel Der Salzburger Hof"に宿泊しましたが、テレビはJSTVも見れる上 サウンドオブミュージックの映画もやっていて市内観光の予習?が出来ましたw
インド料理好きな私には当然カレーとナンを注文w
そりゃタンドルなきゃ本物は焼けないわなw

モーツァルトが洗礼を受けた大聖堂の中

旧市街

エンブレムの下の窓がモーツァルトの生家

要塞から街を一望

トラップ一家がナチから追われて逃げ込んだ墓地へと通じる

秘密結社フリーメイソンの紋章が入った建物も

駅から200mだが旧市街へはちょっと歩く(2km弱)

宿泊した部屋
    JSTVもサウンドオブミュージックも見れます
    エアコン・ミニバー完備、バスタブあり
    部屋も広くて 子供はお土産げで買ってきたレゴを床に広げて遊んでましたw

kzさんの関連旅行記

kzさんの旅行記一覧

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る