パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリに一人で初めて行ってきました。<br />&<br />いつものイタリア、トスカーナ。

パリ初めての一人旅&いつものイタリア <パリ編>

2009/04/24 - 2009/05/04

snow

snowさん

パリに一人で初めて行ってきました。

いつものイタリア、トスカーナ。

鉄道 観光バス
JAL

夕方到着。
    パリは3回目、一人は初めて
    少し心細くなりつつ・・・

エッフェル塔までお散歩。

今回は心置きなくエッフェル塔のライトアップが
    見たかったので一人でも散歩できる距離のホテル
    にしました。

::: Chateau de Versailles :::

ミュージアムパスを持っていたからか
    空いていたのかオープン10分前に
    到着で1番乗り。
    鏡の間をひとり占めです!

いいお天気!

のようですが風が強かった〜

プチトリアノンまで行きましたが
    残念、改修中でした。

市内に戻ってきました。
    この季節は楡の木が花をつけて
    とっても綺麗〜

お散歩だけでも気分がUP!

こんなお店作ってみたいな

• ::: Musee de l&#39;Orangerie :::<br /><br />改修工事長かったけどやっとこれました。<br />

::: Musee de l'Orangerie :::

改修工事長かったけどやっとこれました。

::: Musee de Louvre :::

今回は彫刻を中心に見学です。

::: Cite de L’architecture et du patrimoine :::
             建築遺産博物館

レプリカでもゆっくり見学できて
    お勧めです。

色味などパリっぽいと個人的に
    気に入ってる写真です。

本日もよく歩きました!

今朝はラデュレで朝食。
    美味しかった〜

ここは2階のレストラン

あっとゆう間の5日間
    楽しかった!

イタリアへ

easy jet
    結構、お手ごろ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る