コロンボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どういう訳だか、<br />仲良しの友達がスリランカに行きたい人ばかりだったので、<br />じゃあ行っちゃおうぜ〜ということになりました。<br /><br />今年は旅がいっぱいで嬉しい。<br /><br />スリランカ。<br />行ったことがある人が身近にいない。<br />いったいどんな国なんだろう?<br /><br /><br /><br />アーユーボーワン=こんにちは<br />*スリランカで主に話されているシンハラ語です。<br /><br />表紙の写真はスリランカのマヒンダ大統領です。<br />国民はみんな大統領を尊敬していて、<br />街中は大統領の写真であふれていました。<br />

**アーユーボーワン!** スリランカへの旅 到着コロンボ編

2009/09/17 - 2009/09/24

cie

cieさん

どういう訳だか、
仲良しの友達がスリランカに行きたい人ばかりだったので、
じゃあ行っちゃおうぜ〜ということになりました。

今年は旅がいっぱいで嬉しい。

スリランカ。
行ったことがある人が身近にいない。
いったいどんな国なんだろう?

アーユーボーワン=こんにちは
*スリランカで主に話されているシンハラ語です。

表紙の写真はスリランカのマヒンダ大統領です。
国民はみんな大統領を尊敬していて、
街中は大統領の写真であふれていました。

到着しました、スリランカ!
    深夜1時ですわ〜

まずはスリランカルピーに両替。
    日本の銀行では扱ってないので、現地空港で。

ガイドさんと合流して、ニゴンボのサンセットビーチホテルへ直行。

ベッドルームにありんこ大行列です。

なんというか、「質素」という言葉の似合うホテルです。
    とりあえずシャワーはお湯も出るし、問題ないかな。

明日からハードスケジュールだから、
    早く寝なくちゃ。

名前の通り、目の前はビーチでした。
    ちょっと天気悪いかも。

スリランカ最初のお食事。

パン、フルーツ、カレー味のお好み焼きみたいなもの。
    これ、おいしー!

朝ごはんのあとちょっとビーチをお散歩。

これでこちらのホテルとはお別れです。

ほんとに寝るだけだったな…。

まずは最初の目的地までひたすらドライブです。

しばらくは車窓からの景色をご堪能ください……

足元に置くマット。
    カラフルでかわいい。

\2000くらいだったかな、意外と高いのね。
    観光客価格か。

とにかく自然がいっぱいです。
    野良牛なんて珍しくありません。

野良象もいるようです。

家族みんなでお出かけ♪

って、乗りすぎだろ〜

とにかく驚いたのが、みんな笑顔!

一見こわそうな人でも、
    目が合うと必ずほほえんでくれます。

それどころか手を振ってくれたりします。
    これがヤミツキ。
    滞在中、すれ違う人みんなに手を振ってました。

なんて素敵な国なの、スリランカ…。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 599円/日~

スリランカの料金プランを見る