香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドのハロウィンイベント「黒色世界」へ行ってきました。<br /><br /><br />乗り継ぎで香港に降り立ったcieは、<br />香港ディズニーをひと目でも拝んでやろうと、<br />空港からタクシーで直行!<br /><br />…が、2009年のイベントは9/18から。<br />明日じゃん!!!くやしい!<br /><br /><br />せめて雰囲気だけでも味わうため、<br />周辺をぶらつきました。<br /><br />中には入ってません…。かなしい。<br /><br />I&#39;ll be back!<br />

**黒色世界** 香港への旅

2009/09/17 - 2009/09/17

16417位(同エリア20621件中)

cie

cieさん

乗り継ぎで香港に降り立ったcieは、
香港ディズニーをひと目でも拝んでやろうと、
空港からタクシーで直行!

…が、2009年のイベントは9/18から。
明日じゃん!!!くやしい!

せめて雰囲気だけでも味わうため、
周辺をぶらつきました。

中には入ってません…。かなしい。

I'll be back!

空港からタクシーでHK$100(約1500円)程度。

近いのね〜

おお〜

香港来たなーって感じ!

上海ディズニーも出来るらしいし、
    アジア旅行の機会が増えて嬉しい。

「黒色世界」って…
    イメージ伝わりやすいけど、ちょっと笑える。

迪士尼=ディズニー です。

中国では、外来語に当て字というか、
    音から漢字をつけるのが多いみたいね。

ミキミニもハロウィン衣装です。

ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの
    ジャックとサリー。

ディズニーは、ハロウィンになるとジャックがのさばってきます。
    ハロウィンタウンのキングだからね。

エントランスではミッキーミニーがお出迎え。

日差しが強すぎて白飛びしちゃってますが…
    (カメラを巧く扱える腕がないので)

プルート。

マンホールにもミッキー。

街灯にジャックが飾られていました。

ゲートの隙間から無理やりカメラを突っ込んで撮りました。

その姿はかなり滑稽だったでしょうね…。

このミッキー、カボチャで出来てます!
    ハロウィーンらしい演出^^

はるか向こうでパレードが!

シャボン玉しか見えません。

キャスト。

ミッキーの手の柄のシャツを着ています。

腕にはさりげなくジャックのバンドが。
    かわいい!

バイバイ、香港ディズニー。

また来るからね!再見!!

とぼとぼ歩いてやってきたのは…

香港ディズニーランドホテル。

しかし暑い。
    容赦ない日差しがcieを襲います。
    溶けてなくなってしまいそう。

近いようで意外と距離があったので、
    タクシー拾えばよかった。
    でも拾う場所もよくわからなかったし。

東京ディズニーランドホテルと近い雰囲気。

ホテル内のショップ。

ハロウィーングッズをたくさん売ってました。

お買い物のあとは、ホテル内のラウンジへ。

見た目でも楽しめるメニューがいっぱい。

でもお値段はちょっと高めかな。

暑さでへとへとなcieに
    潤いとスウィーツをください。

• お目当てのマンゴープリン。<br /><br />果肉たっぷりですごいおいしいぃぃ!<br /><br />ほんとはパーク内で食べたかったけど、<br />外でも食べられるのは嬉しかった。

お目当てのマンゴープリン。

果肉たっぷりですごいおいしいぃぃ!

ほんとはパーク内で食べたかったけど、
    外でも食べられるのは嬉しかった。

オマケ:空港内のディズニーショップにて

日本の「ドリームキー」に似たものが売っていました。
    HK$195(約3000円)
    ちと高い。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る