鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駒岡中郷市民の森(横浜市民の森・横浜市鶴見区)<br /><br />これまでまったく気がつきませんでした。<br />自宅アパートからは “目と鼻” のところにありました。 <br />

散歩 2

2010/01/01 - 2010/01/01

ファルコン

ファルコンさん

駒岡中郷市民の森(横浜市民の森・横浜市鶴見区)

これまでまったく気がつきませんでした。
自宅アパートからは “目と鼻” のところにありました。

注意してみないと気がつかなそう

あの辺ですかね

神明社へ

電球が取り付けられているところを見ると、
    二年参りの参拝者も数多かったのでしょうか。

静かな元旦の午前

これは普通なのか?

森はどこだろ?
    ちょっと他へまわってみますか。

入口発見

さっきの神明社からも入れたみたい

今の時期にはおらんよね

サクラ通り

を、少しだけ歩くと。

うぐいす広場

こっちにも散歩道

どれどれ

なるほど

隣の入口でしたか。

再びうぐいす広場へ。

何の鳥が住んでたんだろ?

左側のひょろっとしたやつかな?

赤ガシの径へ

野鳥のさえずりも聞こえます

あっという間に神明社へ戻ってきました

獅子舞休憩中

超コンパクトだけれど、近いし、森林浴気分を味わうにはいいかも。

調べてみると、徒歩(or 無理なく自転車で)可能圏内に数ヶ所の
    市民の森があるらしいので、機会をみて訪れてみようかと思います。

鶴見川(樽綱橋)へ足を延ばしてみました

このあたりは、アゴヒゲアザラシのタマちゃんが、鶴見川で
    最初に出現した場所らしい。

なにをイメージしているのだろうか?

堤防上の歩道は車両進入禁止です

元旦のブルースカイ