稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />静岡県 伊豆半島の東伊豆 伊豆稲取へ家族旅行<br />糀屋旅館に宿泊<br /><br />金目料理を食べつくし<br />のどかな稲取の町をめぐり<br />伊豆バイオパークで動物を見て<br />二ツ堀みかん園で、ポンカン、ネーブルなどのみかん狩り<br /><br />雛のつるし飾りは はじまていませんが<br />なかなか良い旅でした

東伊豆旅行 伊豆稲取 糀屋旅館宿泊

2009/12/29 - 2010/01/01

マスカラス。

マスカラス。さん

静岡県 伊豆半島の東伊豆 伊豆稲取へ家族旅行
糀屋旅館に宿泊

金目料理を食べつくし
のどかな稲取の町をめぐり
伊豆バイオパークで動物を見て
二ツ堀みかん園で、ポンカン、ネーブルなどのみかん狩り

雛のつるし飾りは はじまていませんが
なかなか良い旅でした

乳幼児連れ家族旅行
私鉄

伊豆稲取といえば 金目

ポピュラーなのは、煮付けと味噌漬け

これは煮付け

その家ごとに煮付けの味が違うのがポイント

これが金目のシャブシャブ用の切り身

金目のシャブシャブを食したことがある方が
    どれほどいらっしゃるだろうか?

ブリシャブどころではない

もう 旨い とか おいしい とか
    そういう次元ではない!

もう コトバにあらわせない

いや 食べれば わかる このうまさ!

このためだけにも 伊豆稲取に来る価値がある!

なかなか年季の入った糀屋旅館の看板

味がある

これが糀屋旅館の入り口

豪華ではないが こぎれいで風情がある

糀屋旅館の部屋からの景色

目の前が稲取港

決して 絶景ではないけれど
    なんともいえず 落ち着くカンジ

これが稲取港

すぐ近くに市場もあり
    うまくいけば そこで水揚げした魚を
    見たりすることもできる

ちなみに朝市の場所に近いので
    そういった意味で 糀屋の立地は
    非常に良いといえる

これが稲取港側から見た糀屋旅館

こじんまりとして 大きな民宿というカンジ

建物自体はわりとしっかりとしているようで
    この旅館の屋上は 付近の住民の
    地震の際の非難所になっているらしい

この宿のありがたいところは
    おかみさんの心遣い

こどもが小さいということもあって
    時間帯を決めて
    親子3人でお風呂に入ることができました

これは非常にありがたいサービスでした

これが 糀屋旅館の女湯

おかみさんの粋なはからいで
    家族3人で お風呂に入ることができた

二ツ堀みかん園の看板

四季折々のみかん狩りがたのしめるので
    オススメbb

おみやげを買うならゼッタイここ!

稲取駅前のカイド名産店

この店でみかんを買って
    踊り子号の中で食べるのがGOOD