八幡浜・佐田岬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目<br /><br />最初に行ったのが、佐田岬半島の先端、佐田岬灯台。<br /><br />国道197号線とノンビリと走り、佐田岬の先端へ<br /><br />車を駐車場に停め、遊歩道を歩き佐田岬灯台へ行きました。<br />佐田岬からの眺めは、対岸の九州は見えませんでしたが、素晴しい眺めでした。<br /><br /><br />【7日目の行程】<br />道の駅 瀬戸農業公園→佐田岬→せと風の丘パーク→道の駅 ふたみ→松山城→道後温泉→道の駅 風早の郷和里

SW四国一周3200kmの旅・7日目(誰もいない佐田岬)

2009/09/25 - 2009/09/25

ゆっき

ゆっきさん

7日目

最初に行ったのが、佐田岬半島の先端、佐田岬灯台。

国道197号線とノンビリと走り、佐田岬の先端へ

車を駐車場に停め、遊歩道を歩き佐田岬灯台へ行きました。

【7日目の行程】

自家用車

道の駅 瀬戸農業公園から見た朝焼け

綺麗な朝焼けでした。

佐田岬へ向う途中になんとなく立ち寄った阿弥陀池

阿弥陀池から見た朝日

池の水面にうつった朝日

佐田岬の先端にある佐田岬灯台へは、遊歩道を歩いて向います。

その遊歩道の入口です。

椿山です。

椿山の向こう側が佐田岬の先端です。

イソヒヨドリがいました。

分かれ道

左は椿山、右は灯台となっていました。
    椿山経由で灯台に行くことを選択しました。

椿山からの眺め。

灯台の上しか見えませんでした(^^ゞ

椿山から灯台へ向う途中に、灯台の全貌が見えました。

綺麗な灯台です。

佐田岬からの眺め

九州の方は曇っているのか、対岸の九州は見えませんでした。

佐田岬からの眺め

海上には漁船団が漁をしていました。

佐田岬灯台をしたから見上げました。

佐田岬の側で、漁をしていた漁師さん。

佐田岬の遊歩道には、地元の小学生からのメッセージがいくつかありました。

綺麗だったよ!

エンジン音がしたので見上げると、
    自衛隊の航空機が飛んでました。

哨戒機も飛んでました。

訓練かな?