東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
並ばず頑張らずお気楽に♪をモットーに、年越しディズニーしてきました!<br /><br />カウントダウンはディズニーランドの『カウントダウン・パーティー2010』へ。<br />元旦はディズニーシーでお正月気分を満喫。<br /><br />ほとんど写真は撮っていない(と言うより人が多すぎてよく撮れない…)と言う事で、記録のみです。

2009~2010★☆年越しinディズニーリゾート★☆

2009/12/31 - 2010/01/01

gakukun

gakukunさん

元旦はディズニーシーでお正月気分を満喫。

パーク開園は20時。

15時頃に舞浜に着いた時点でパレード場所取りのための入場待ち大行列が。。。
    モットーの通りゆったり入場ですw

21時くらいにゲートに行ったらスカスカでちょっと拍子抜けでした。

ゲートは既にお正月モード。

シンデレラ城も年越しモード。
    ちょっと不気味に見えるのは気のせい???

パーク内はミッキー&ミニーの帽子をかぶった人がたくさん♪
    あと5歳若かったらな〜(笑)

カウントダウン・パレードまでは普通に遊びます!

アトラクションもあまり並ばなくてOKでちょっと拍子抜け。
    しかもとにかく寒いと言う事前情報から防寒対策しすぎて若干暑い…(汗)

23:25スタートのカウントダウン・パレード。
    既に何重にもなっている列の最後尾に着いたのはその15分前くらい。

で、その状態がコレ。

待たずに見られて良しとするか、もっと近くで見るために並ぶ&待つが良いかは、人それぞれ…(笑)

カウントダウンパレード → カウントダウン+花火打ち上げ → ニューイヤーパレード てな具合♪

写真は年越しした後の、着物姿のミッキー&ミニー☆
    適当に場所取ったのに目の前で止まってくれました!

↑の位置からカメラが頑張ってこんな感じw

パークは26時間ぶっ通し営業ですが、体力が持たないので一旦ホテルで休憩zzz

元旦はディズニーシーで雰囲気を楽しみます♪

寅年はティガーの年☆

覚悟はしていたけれど人・人・人…!

タイミングよくニューイヤーズ・グリーティングをやっていて♪

人垣の上から手を伸ばして適当にシャッターを押してやっとコレ。

ティガー「僕の為にこんなにたくさんの人が集まってくれてうれしい!」
    てな事言っていましたw

もちろんミッキー&ミニーも♪
    分かるかな???

この日は前日とは打って変わり、どのアトラクションも待ち時間多し!↓
    2つだけしないつもりだった‘並ぶ’を決行(笑)

後は雰囲気を満喫して年越しディズニー終了です。
    何気に初キャラクターと写真なんてできて満足満足*^^*
    ちなみにプルートと♪

久しぶりのディズニー、楽しかったです。

• さや犬さん 2010/01/03 15:06:40
    happy new year!
    今年も沢山の旅行記楽しみにしてます!
    私が行ったら、ホテルで休んでばかりかも、、。

混雑の割には写真よくとれてますよー

gakukun

gakukunさん からの返信 2010/01/05 20:08:34
    RE: happy new year!
    さや犬さん、明けましておめでとうございます!
    赤ちゃんとのお正月、いかがでしたか?
    楽しく明るいお正月だった事と思います♪

ディズニーは、ディズニー自体が本当に久しぶりで、周囲の様変わりした様子にビックリして帰ってきました(笑)

カウントダウンは1度はオススメです♪
    お子さんが大きくなられた是非行ってみてくださいね。

それでは、今年もよろしくお願いします^^

p.s. 年末のスイートルームステイ、拝見しました♪
       私も1度で良いからスイート泊まりたい!!!ですw

> 今年も沢山の旅行記楽しみにしてます!
    > 年越しディズニーいいなー!私も一度やってみたいと思いつつ、機会がなくて、、。近くのホテルをとっていれば、疲れたらホテルで休憩できていいですね!
    > 私が行ったら、ホテルで休んでばかりかも、、。
    > 混雑の割には写真よくとれてますよー

gakukunさんのトラベラーページ