浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
永代橋や富岡八幡宮、江戸屋、水売り、魚河岸〜<br />http://www.suijobus.co.jp/kanko/asakusa.html<br /><br />師走の待ち歩き、江戸情緒溢れる時代をさかのぼる気分<br />お城と川むこう「山本一力」節をも想いながら<br />http://www.1101.com/ichiriki/<br /><br />浅草から隅田川ライン観光「TOKYO CRUISE」乗船<br />http://www.suijobus.co.jp/  <br />お江戸と東京を結ぶライン <br />船名には「道灌」、「海舟」や「竜馬」、<br />浜松町の日の出桟橋、お台場海浜公園へも<br /><br />本日は芝公園、大門、増上寺<br />芝公園のメルパルク東京で宿泊

大江戸探検隊・大川わたり

2009/12 - 2009/12

キャプテンK

キャプテンKさん

永代橋や富岡八幡宮、江戸屋、水売り、魚河岸〜

師走の待ち歩き、江戸情緒溢れる時代をさかのぼる気分
お城と川むこう「山本一力」節をも想いながら

浅草から隅田川ライン観光「TOKYO CRUISE」乗船
お江戸と東京を結ぶライン
船名には「道灌」、「海舟」や「竜馬」、

ハイスピードで航行中

芝公園

増上寺、東照宮

東京タワーのイルミネーションは
    いろんなバリエーションを楽しませてくれます(^_^)v

• かりんさん 2010/01/17 21:54:10
    タワーだぁ
    キャプテン、こんばんは。
    ポストカードありがとうございますm(__)m

何故か東京タワーが好きな私。
    この前は、カレッタや新橋のSLに惹かれて逃してました。
    また高いところから、キラキラ光るタワー眺めたい♪

果林

キャプテンK

キャプテンKさん からの返信 2010/01/17 23:16:32
    RE: タワーだぁ
    果林どの

この芝増上寺前は大晦日にTV中継される大賑わい
    お江戸の重要な場所ですね(^^♪

東京タワーはこのオーソドックスなイルミネーションと
    リズミカルなバージョンもキレイでした

たまに行くと東京もとっても魅力的です(^_^)v

キャプテンKさんのトラベラーページ