ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
①のつづき<br /><br />寒いのでクォンサンウcafeへ行ってみた!

わくわくツアー☆2回目のソウル②

2009/12/26 - 2009/12/28

20593位(同エリア27569件中)

うなぎいぬ

うなぎいぬさん

①のつづき

寒いのでクォンサンウcafeへ行ってみた!

これもまた別にファンってワケじゃないけど
    クォン・サンウのカフェに行ってみました。笑
    いい場所にあるし・・・

入り口に入ると
    クォン・サンウがお出迎え〜

店内はとってもオシャレ!

ちょいちょいサンウの写真飾ってあります。

すごい居心地のいいカフェです。
    店員の女の子もかんじよかったし。

さぁ買い物だー!!!

コスメやら服やらいろいろ買った。

本日の夕飯は・・・

安東チムタクでチムタク♪
    甘辛でおいしい!!

はさみで具を切ります。

しめはご飯を入れてチャーハン!!
    これまたおいしい・・・
    苦しいけど食べちゃう・・・

お腹いっぱいになったし、
    お散歩でチョンゲチョンへ。
    雪で寒いけど頑張った。
    途中、何回かすべる・・・

クリスマスツリーがまだありました。

こんなメッセージもあった。

寒いけど川沿い歩いて明洞戻ります。

これ冬は注意しないといけないのが
    上に上がる階段が片側にしかありません。
    私達が歩いてる側には階段がないので
    凍ってるかどうか微妙な石を渡って
    反対側にいかなきゃならなくて・・・こわかった。

ロッテ百貨店のイルミネーション!
    きれいだー!!
    また滑って、横転する寸前だったけど
    なんとかセーフ。

最後、カフェでコーヒーを買って
    ホテルへ戻ります。

2日目終了。おやすみなさい。

3日目の朝ごはんは
    昨日お休みだったトースト屋へ。
    無事買えました。

食べるスペースがないので・・・
    外で食べることは寒くてムリなので
    近くのカフェでコーヒー買って、
    2階席に持ち込んで食べた。笑

おいしい〜。
    日本にもあればいいのに・・・

さすがにスタバじゃ持ち込みムリだったけど
    このカフェはとっても快適でした♪

そして
    昨日行かなかった梨大へ。
    雪がずいぶん残ってます。

ここで服ゲット。
    1000円くらいでかわいいのが買えた。

明洞に戻ってカフェで休憩。
    ビルの2階にあるLampというカフェです。
    落ち着いた感じでかわいい。
    サラリーマンも多かったです。

飲み物だけ頼んだのに
    なぜかケーキが!!
    びっくりして「頼んでないんですけど・・・」
    というと
    店員さんが「サービスです」だって!!
    えーーーこんなケーキ2つも!すごい!

私はココア頼みました。
    飲み物もケーキもおいしかった。

これカフェの入り口です。

もうそろそろ韓国出発の時間が近づいてきたので
    ホテルへ戻ります><

あっという間の3日間。
    思いっきりストレス発散できました。
    また暖かくなったら行くぞー!!

おわり。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る