ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大学時代の友人と2泊3日で韓国へ行ってきました。<br /><br />今回の目的は・・・ハンジュンマク、買い物、食べる!!<br /><br />OL2年目をむかえ、日々のストレスを韓国で思い切り発散。<br />ホテルはソウルプリンスで、最高の立地でした♪<br /><br />冬のソウルは寒かった!!<br /><br /><br />

わくわくツアー☆2回目のソウル①

2009/12/26 - 2009/12/28

19391位(同エリア27506件中)

うなぎいぬ

うなぎいぬさん

大学時代の友人と2泊3日で韓国へ行ってきました。

今回の目的は・・・ハンジュンマク、買い物、食べる!!

OL2年目をむかえ、日々のストレスを韓国で思い切り発散。
ホテルはソウルプリンスで、最高の立地でした♪

冬のソウルは寒かった!!

友人
鉄道
大韓航空

今回は9:20成田発の大韓航空で出発です。
    (友人は集合時間に間に合わないためまさかの前泊!)
    機内食は結構おいしかった。

韓国に無事到着後、まず免税店に連れていかれ
    一通りチェック。

その後ホテルへ。

一休みしてまずは新堂へ!!
    トッポキがまた食べられる〜!
    元祖のお店と迷いましたが、
    今回は「I LOVE TOPPOKI」へ行きました。

私が荷物ゴソゴソしている間に
    友人がぱぱっと注文してくれました!

注文したらすぐ持ってきてくれました。
    これから煮ます。

だんだん煮えてきました〜。
    早く食べたいー

そして食べごろ♪
    いっただっきまーす!!

しばらくおいしくて食べるのに夢中で
    無言で食べ続ける。

店内はこんな感じ。
    反対側でバイト達がまかないで
    普通に客席で鍋を囲んでいました。

あぁおいしかった!!
    日本にもあればいいのに!
    また食べたい!

満腹になったので
    腹ごなしにそのまま東大門まで歩きました。
    ビルが見えるので道にも迷わずすぐ着きました♪

歩いていると顔と耳が寒くて・・・
    帽子を買うことを歩きながら決めました。

このへんのビルの中で私達のお気に入りはDoota
    ニット帽をお安くGet!!
    私が買ったのは約1200円でした^^

クリスマスのイルミネーション

すごくキレイです。

韓国客以外にも、地元の子達もたくさん写真撮ってました!

こちらはapm

前でおねーさんが歌って踊ってミニライブしてました。

このあと地下鉄に乗って
    今回の旅行の目玉!笑 アカスリをするため
    乙支路3街にある「花マット汗蒸幕」へ。
    出発前に友人がネットで予約してくれました。
    (↑写真がないのでこちらをご参考に・・・)

なぜかこの日はお客さんが少なかったらしく
    ほぼ貸切状態!!
    クーポン使って元々安かったし、おばちゃんに勧められたのもあり、基本コースによもぎ蒸し、うぶげとり、漢方のパック?(マッサージ付き)もつけちゃいました!
    何回も汗蒸幕に入れてくれたし、みんな優しかったし
    、キレイになって大満足!
    最後はホテルまで車で送ってくれました!!

韓国に行ったらまたやりたい!!

ホテルへ帰ったら23時すぎ。
    でも夕食食べてないので
    屋台でつまもうということで明洞の街へ!
    地下道を抜ければすぐ明洞なので
    本当に便利なホテルです。

とりあえずトッポキ食べました。

これはバス停横で売っていた卵の焼いたやつ。
    初めて食べたけどなかなかおいしい!!洋風かな?

最後コンビニ寄ってホテルへ帰る。
    1日目終了。

☆2日目☆

8時に起きて
    朝食を食べるため早速明洞の街へ・・・

ここの地下に入ってる
    コズニーという雑貨屋かわいかったです。

歩いてるのほとんど日本人。笑

そうだよね。日曜のこんな朝早くに
    みんな来ないよね。

ここの靴かわいいよねー。
    昼間見に行きました。

今日の朝ごはんはトースト!
    の予定が店しまってる!!お休みでした・・・
    トーストは明日にしましょう。。。

なので予定を変更して
    ホテル近くの「キンパップ天国」へ。

友人の頼んだスジェビ。
    すいとんみたいな感じです。

あったまる〜。

私はかぼちゃ粥!

ネットですごくおいしいとベタ褒めしているのを
    見つけて気になっていたので注文してみました♪

私もこれ好きです。
    甘くて優しい味。おいしい〜。

じゃーん!
    来ました、お目当てのキンパップ。
    これおいしかったー。

予定外の朝ごはんでしたが
    とてもおいしかったです。
    キンパップ天国は24時間営業らしい。
    また来たいな。

そしてこのあと
    江南へ移動。

お目当ては・・・

別にファンってわけじゃないけど
    行ってみたかった
    東方神起ユチョンママのアイス屋です!

ここのジェラートおいしい!!
    東方神起関係なく勧められます。

そしたらこのお店
    タイで人気のチェーン店みたい。
    だからおいしいのかーと友人と納得。

店内にはこんな感じで写真も飾ってあります。

レジに愛想のないおばちゃんが座っていて、
    あれが本当のママなのか?と友人と話していたら
    友人が「聞いてくる!」と立ち上がった!!

そう、片言ハングルOKな友人は直接そのおばちゃんにママかどうか聞きにいったのです。
    やっぱりハングル知ってるといいよね。すごい〜。

結果は違いました。
    でも本当のママは午後来ると教えてくれたそうです。

あ、だから地元ファンの女の子集まってんのかな?

お店はこんなかんじ。

寒いけどおいしかった♪

そしてカロスキル散策。
    うーん、だんだん天気が怪しくなってきた・・・

雪もちらついてきたので
    プロカンジャンケジャンのお店へ!
    すごく立派なビルでした。

こんな蟹を生で食べたの初めて。
    おかずもたっぷり。
    私は生物そこまで好きではないのですが
    好きな人はすごく好きだと思う!!

こんな感じでゆっくりご飯食べて
    そろそろ行くかーって外見たら・・・

えーーーー!!
    すっごい雪積もってる!!
    たった1時間くらいの間に
    外は全くの別世界になっていました・・・

本当はこのあと梨大方面に行く予定でしたが
    予定変更。
    明洞で遊ぶことにしました。

明洞が真っ白だー!
    そして寒い・・・
    いっぱい重ね着してよかった。。。

寒いのでとりあえずお茶することにしました。

②へつづく→

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る