寧波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 上海より長距離バス(高速)に乗って、3時間強で着く都市、寧波市。<br /> 仕事の都合上、4日間滞在です。<br /><br /> ほとんど、日中は仕事で忙殺されますので、余裕で市内見物はできません。<br /> そういった条件の中、着いた日のランチをホテル傍のレストランへ。<br /> カフェテリア方式のレストラン。こんな都市でこういったレストランがあったと!やや驚き?!<br /> 一食当り平均価格・・・15〜25元(195〜325円)<br /><br /> 付近歩いていると、地元コンビニの店に。<br />ドアのところに、上海蟹の宣伝ポスター!さすがにと!思いましたが・・・<br /> 日本のコンビニで、店の入口に”ズワイガニ”ですとポスターを見た事有りますか??<br /> せいぜい、旬の弁当か、スイーツ、叉は新発売の飲料ぐらい。<br /><br /> 急な用事ができたことで、ホテルから数十分歩いた所に大きなSショッピンセンター商業施設へ(スーパー、レストラン、ブランド店等々)<br /><br /> 結構、建物デザインが洗練された雰囲気。<br />寧波の所得水準は、中国内でも高いそうです。<br /><br /> 街の全体を見ているわけではないが・・・ここの街はとても落ち着いた感じのした都市。<br /><br /> 4泊した中で、夕食を利用したホテル近くの地元中華レストラン(四川風、海鮮風など)の美味しさと、安さには感激しました。各店とも小さな家族経営的なレストランでしたが、とても東京では味わえないリラックスした店。<br /> ちなみに、6人で飲料・料理しめて160元(2080円)信じられますか?!<br /> 全員満腹感!!!

寧波 ・ Ningbo ・ ニンポー 雑感でした!

2009/11/11 - 2009/11/15

スティーヴ

スティーヴさん

仕事の都合上、4日間滞在です。

一食当り平均価格・・・15〜25元(195〜325円)

付近歩いていると、地元コンビニの店に。
 せいぜい、旬の弁当か、スイーツ、叉は新発売の飲料ぐらい。

結構、建物デザインが洗練された雰囲気。
寧波の所得水準は、中国内でも高いそうです。

全員満腹感!!!

寧波市内ホテル近くのカフェテリアレストランメニュー。
       価格は22元(286円)

味的には、可もなし不可もなし!といったところ。

カフェテリアレストラン店舗内

この男性はレストラン内で何をしているところだと・・・思いますか?

そうです、ご飯を盛るところです。
    通常、大きな炊飯ジャーですが、これがこの店の炊飯ジャー、というより大きなご飯保温ジャーかもしれません。

歩行者側で焼き鳥を焼いています。

屋根も店の看板らしきも、メニュー表も??
    これが本当の路地店舗?露地?

1時間後には、別の歩行者側で焼いていました。
    写真の場所では、多分売れなかったのかな??

ショッピングセンター一部の風景です。
    結構洒落ています。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る