横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スタンダード・スーペリアツイン<br />27平米 〔みなとみらい側〕

横浜ブリーズベイホテル RESORT&SPA 〔宿泊記〕

2009/12/26 - 2009/12/27

ぺー&かおりん

ぺー&かおりんさん

スタンダード・スーペリアツイン
27平米 〔みなとみらい側〕

1万円未満
徒歩

以前の日航東京が、年内最後といいつつも、既に先週ラフォーレ東京に宿泊。
    よって今月3つ目のホテルは、当日予約の、ランチバイキング付き、15時までのゆったりプランで、土日に2人で14.000円。
    ここは、ビジネスと、シティーホテルの中間クラスのホテルで、いつも格安プランが沢山有りますよ。

部屋は、9階の、なんとまたまた角部屋でした。
    当日予約は、角部屋にされることが多いのでしょうか??でも、隣を気にすることもない為、角部屋は大好きです。

相方〔姫〕は、仕事終わりに来るとのことで、先に仕事を終えた自分は、一人で入室。
    ツインの予約でしたが、何故かハリウッドタイプの部屋でした。ベッドを移動する手間が省けて、私たちにとっては良かった・・・かな?

風呂は、ビジネスタイプです。
    余談ですが、ホテルの駐車場は一通の道からしか行けないので、凄く狭い道から地下に降ります。車は一台ずつ、ターンテーブルでの機械式。出る車と、入る車の順番待ちで、タイミング悪いと凄く待ちます。でも、係りのおじさん達は、凄く感じが良いです。楽しんで仕事をしている感じで、待っている感も世間話で楽しませてくれました♪

洗面所です。浴槽に石鹸を置く棚がありますが、
    ここには石鹸は有りません。
    雰囲気がちょっとラブホみたいですよね〔笑〕
    とっても、シンプルです。

歯ブラシは、歯茎から血が出るタイプの小さい堅い毛先の物です(泣)
    でも、ドライヤーは風圧も良く問題なし。
    またお風呂の水圧も強く、使いやすかったのはポイント高いです!

だだし、廊下からの人の声・・・。
    隣の部屋からの、水の音・・・。
    廊下にいると、どこからかの部屋から、夜の「あの声」・・・と(大音量のテレビだったかもしれませんが)、
    壁かドアが、やや薄めなのでしょうか...?
    気のせいかもしれませんが、やっぱりちょっと気にしちゃいました。

スタンダードな部屋だからだと思います。
    上階層のリニューアルされた部屋ではそうではないと思います。

アメニティー??
    ここまで安いもので割り切ってくれると、逆に文句も言えません。割り切り方が男らしく?素敵です〔笑〕

※でもシャンプー類は髪の毛がゴワゴワになったりするものじゃなかったですよ〜
    クレンジングや化粧水はちゃんと持参していたので、特に無くて困ったものはありません。 BY.相方(姫)

お茶のティーパックが2つだけ。
    冷蔵庫は既に空で設置、氷を入れる物も無し。
    アイスサーバーなどもちろん存在しませんよ。
    グラスは洗面所に2つと、ここに2つ。
    ワイングラスなどは有りません。この割り切り方も素敵です。

電子レンジがあればいいのになっていう感覚になるホテルです。
    また、備え付けDVDは、DVDを操作するリモコンが無いため、私物のコンパクトDVDに付け替えて利用しました。サービスとして、フロントで無料DVDのレンタルがあります。有名映画50本以上。

室内はこんな感じです。
    でも、悪い印象は特に無かったです。
    意外に、ベッドもふかふかでした。

お風呂で、音楽が聴ける!!って思ったら壊れてました(笑)
    壊れたままの状態で平気なところも、違う意味で素晴らしい♪

コメントのしようがありませんが、トイレ風スリッパと、ゴワゴワ感満載の部屋着。

部屋の鍵です。
    横浜ロイヤルパークと似てます。
    外出の際は、フロントのカウンターに置かれているボックスに一度預けます。

予想以上に立派な、エレベーターホールの吹き抜け。

プリンス・パークタワーに似ています。
    ビジネスとの中間のホテルにしては立派な作りです。

廊下の様子。また、各階に自動販売機があります。
    金額は、コーヒーのショート缶が150円でした。

ロビーの様子。
    駐車場の方も、受付の方も、とにかく感じが良いです。常に笑顔で、外出の際も、全員で「いってらっしゃませ〜」と・・。

高級ホテルと名ばかりのホテルにもこの接客対応を見習って欲しいと思った・・。今年最後になんとなく行ったホテルでしたが、間違いなく接客サービスはここがトップです♪

部屋からの景色 その①

目の前には桜木町駅とキーコーヒーの看板。
    夜は、このネオンが眩しいです。
    また、平日だとオフィスから部屋が丸見えになります。

部屋からの景色 その②

下方向の景色です。
    繁華街のため、カラオケボックスや居酒屋、ラーメン店多数有ります。コンビにも歩いて3分圏内に2件。
    餃子の王将も有ります。
    飲みに行ったり、買い物には不便しない場所。
    ただし、裏の路地は治安が最高に悪いため、夜の出歩きは気をつけてください。
    (コインパーキングも多数有ります)
    1日最大2.000円が相場です。
    ホテルは1.500円ですが、台数と、高さ制限有ります。

交番ビューです。
    夜中もフル稼働していました。
    警察24時でも、報道される桜木町交番。
    治安の悪さが伺えます。

みなとみらい側??
    かろうじて、朝は海が見えますが、赤レンガや、大桟橋すら見えません。
    ベイブリッジでなく、鶴見翼橋が見えます。
    これなら、みなとみらい側で無くても良いと思います。ホテルナビオスが見えるますが、みなとみらい方面はビルが邪魔で見えません。

姫と合流し、近くの居酒屋で食事と、飲みを。
    部屋にずっといたい。部屋から出るのがもったいないという感じでは無いので、夜は遊びに行ってました。

桜木町駅前で、路上ライブを見学。

夜景が見たい!!ってことで、ほろ酔い気分で、観覧車へ。実は二人で観覧車に乗るのが初めてのことで、テンション上がりまくり♪
    以前泊まった、パンパシを上から。
    パンパシも、コンチも観覧車からだと部屋の中が丸見えであるとこに気がつきました。今度泊まりに行く時は、気をつけよう(汗)

山下公園方面。
    凄く綺麗ですね。

昼のランチバイキング!!
    日航東京よりも全然美味しかったです。

14階のため。部屋よりは景色は良いです。

ランチの様子。
    取りすぎ?じゃないでしょうか(笑)

他のお客様は、下のレストラン。
    何故か私達は上の静かなフロアーに案内されました。
    限定2席だそうですが、私達の後から来た人達は、下のレストランに案内されていたので、どうして貸切みたいなフロアーに案内されたのかが不思議です。
    下のフロアーは満席では無かったのに・・。

(年齢のせいか)笑
    (凄くうるさい客だと思われたか・・・)

まるで、夜の雰囲気です。
    ちなみに、このランチバイキングは、カクテル・ワインも飲み放題。ケーキも5種類が食べ放題。カレー・ローストビーフ・角煮・肉料理が特に美味しかったです。

14階からの風景。
    これなら納得です。

下方向の写真。

パンパシも見えます。
    (感想)
    部屋の室や、アメニティー類を含めたサービスは確かに見劣りするものの、ホテルの方の対応がとても暖かく、気持ちの良い滞在が出来ました。大浴場を利用しなかったので、少し気がかりではありますが、次回仕事帰りに一人でフラッと来てもいいかなぁと思うホテルです。観光に来たファミリーで、なるべく安く、それでいてビジネスよりも上のランクに宿泊したいという方にはお勧めできます。
    (20代後半ぐらいのカップル・女性の2〜4人組み・子ども連れの若い夫婦のお客様が多かったです。)