2009/12/12 - 2009/12/13
1166位(同エリア2014件中)
ぺー&かおりんさん
- ぺー&かおりんさんTOP
40平米 レインボータワービュー ツインルーム
- カップル・夫婦
- 自家用車
宿泊記パート①に続き、パート②は、夜の部からです。ご覧のように、お風呂に寝そべると、外の夜景はこの様に写ります。タワービューという、真ん中よりの部屋でしか味わえない醍醐味ですね。
バルコニーから見た、正面の景色です。
12月のブリッジは、終始レインボー色になっています。クリスマス前後は、東京タワーの一部にハートマークのネオンが飾られます。
クリスマス真っ只中に宿泊した方には、最高だったと思われます♪ -
右側には、屋形船の大群!!
夜は日中の暖かさが嘘のように、とんでもない強風で凄く冷え込みました。
バルコニーへ出る時は、上着が必要でした。
また、ガラス窓を開けたまま、室内のドアを開くと一気に風が中に引き込まれ、室内の物が吹っ飛びますので、要注意です。 -
左側の風景です。水面に写しだされる景色が素敵です。〔拡大されるとより綺麗です〕
窓ごしだと、この様に見えます。
夜7時にサプライズでオーダーした、クリスマス用の花束と、ガトーフレーズのホールケーキ〔クリスマスプレート付き〕
どうしても、時間指定でルームサービスとして前置き無しに、あたかも突然を装った感じで、部屋に届けに来てもらいたかったため、ホテルの方に事前にお願いをしました!
夜の7時丁度に、サンタの格好をした男性スタッフがワゴンと一緒に届けに来てくれました!!
姫には、もちろん内緒のサプライズです。 -
小さいですが、二人では丁度良いサイズ。
このケーキ、お値段高めですが、超美味しいですよ!
※皿は、姫が家から用意。
ローソクも姫が用意。
なんだかんだいって、姫も事前用意が良すぎます〔笑〕 -
お約束の買ってきた食事と、お台場で買った限定シャンパン。ルームサービスのワゴンのお陰で、ちょっとした料理も豪華に見えるでしょ♪
ルームサービスで頼んで正解でした♪ -
まるで、レストランか、ルームサービスのクリスマスディナーみたい〔笑〕
ホテルのサイトとかに掲載されていそうな写真になりました♪ -
この後、姫には内緒でこっそり用意してきたサンタの衣装をもぞもぞとトイレで着込み、サプライズ第2段を開始!!
このサンタは、ホテルの方では無く、今回とうとう初登場となった私の姿です〔照〕
空気で膨らむサンタさんです。
図々しく勝手にディナーを頂いてます〔笑〕 -
ホテルの方には怒られそうですが、部屋にサンタがやってきました〔自分です〕
そして、乾杯の後、用意していたクリスマスプレゼントを♪
〔中身は何かなぁ〜〕 -
今回は、ホテル代とかもプレゼントに含まれているため、姫からは高価な品物は受け取らないからね!!と強く言われてたため、
18Kホワイトゴールドのクリスマス数量限定ネックレス。プラチナの方が良かったのかなぁ〜。女性のアクセサリーは難しいです。
「絆」というテーマがある、少し複雑なデザインのネックレス。姫とより一層「絆」を・・・という思いを込めて、一足早い「メリークリスマス」♪♪ -
姫からは、ホワイトハウスCOXのお財布を♪
姫、ありがとう。大切に使います。 -
その後、疲れ果てて寝る俺・・・。
部屋が広いので、こんなとこで倒れてたらしい・・。
レインボーは、12時に少しずつ消え、その後を追い、東京タワーが一瞬で消灯するそうなんです。
その時間帯は、死んでて見れませんでしたが、姫は最後まで見てたそうです。 -
全てが消えると、こんなに寂しい景色となります。
〔姫・・撮影〕笑
〔俺・・爆睡〕泣 -
ぐっすり寝たおかげて、翌朝は早起き!!
まるで、おじいちゃんみたいです・・・。
朝のレインボー。 -
朝の自由の女神
〔第一ホテル〕シーサイド方面。
朝明るいとこで花束を見たら、黄色の花でした。
夜はオレンジだと思ってました。
おまかせで、アレンジしてもらったんですが、なかなか可愛らしいお花です。 -
室内のテレビは、最新〔地デジ〕のプラズマでした。
このクラスのホテルでは、部屋に負けない、申し分無いレベルです。 -
朝食は、ブッフェへ。
レストランから見える朝の景色です。 -
姫は、洋食。
自分はいつも和食になってしまいます。 -
朝食は、思っていた以上には混雑してませんでした。
ホテル宿泊者以外のお客様も数名いましたが、お味については、どうかなぁ〜って感です。
次に宿泊することがあった時には、朝食は頼まないで部屋でゆっくりした方が良いというレベルです。
全体的に温かくなくて、これといって際立つ物は無し。フルーツが苦い、堅い。ビジネスの朝食?みたいでした。ここも、味や素材ではなく、景色を買うと割り切って利用した方が良いと思われます。 -
〔感想〕
日航東京という知名度からして、期待が大きかった反面、部屋と景色に見合う以上の感激が無く、ちょっと残念というか、もったいないなぁと印象。
黙っていても、客は入るホテル・・・ってこんな感じなのでしょうか?多分もう行かないと思う・・というか、1回行けばもういいかなっていう場所と同じ感覚を受けました。ただし、夜景に関しては都内の中ではトップレベルの絶景ですので、夜景を目的の方には間違い無いと思います。
〔サンタの姿でサプライズにご協力くださいましたホテルスタッフの方々には心からお礼を申し上げます。ありがとうございました。〕
〔注〕あくまでも個人的見解ですので、参考までにしてください。姫はとっても良いホテルとの評価でしたので、宿泊者によって印象は異なると思います。
私はどうしても仕事の立場上、見るスタンスが人と違うらしく、見てはいけない部分が目についてしまうのかもしれませんね。
〔ここでは書けないものが・・・〕
損な性格です〔泣〕