台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、旅行記では、ありませんが・・・。<br />新郎殿の御両親と親しくさせて頂いている関係上、招待を受けました。<br />披露宴会場は、元HILTON HOTEL(希爾頓大飯店)の台北凱撤大飯店の4階フロアにある「寶島廳」でした。<br />なかば、新郎殿の母上様の同學會(クラスメートパーティ)の様相も見られました。

台北凱撤大飯店での結婚披露宴に参加・・・

2009/12/26 - 2009/12/26

板橋

板橋さん

またまた、旅行記では、ありませんが・・・。

鉄道
JAL

台北捷運(MRT)台北車站6號出口から直結です。

新婦様が御父上に牽かれて入場・・・。

同上。

新婦殿に渡されます。

私のところから柱で舞台が見えません。

御両家、御両親が勢揃い・・・。

御新婦様は、中国の方で、御新婦の父上殿は中国の醫生(お医者様)です。御二人は、留学先のアメリカで御知り合いになり、ゴールイン・・・。現在の御住まいは、シンガポールです。

同上。

御食事のメニュー(左)です。

同上。

おめでたい四文字熟語・・・。

テーブルセッテイング。

新婦様の御両親。

新郎殿と御新婦。

次の花嫁、花婿候補を決めるゲームの前・・・。

ブーケを後に投げて受け取った人が次期結婚候補のやり方がありますが・・・、ここでは、ブーケの紅いテープを引き、ブーケとつながっている人が次期結婚候補です。
    何と引き当てたのは、新郎殿の弟さんでした(後右2人目)。彼女募集中だそうです。

御料理のほんの一部です。

ほとんどの御料理は、服務小姐が配膳してくれました。

台湾恒例の各テーブルを廻り、乾杯です。

席上、御両人、御両家の簡単な紹介だけで友人や上司などのスピーチは、ありません。

ところ変わればです・・・。

恭喜!!恭喜!!
    末永く、御幸せに・・・

おまけ・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る