2009/08/27 - 2009/08/30
ゆーごさん
シンガポール旅行記その2です。
その1の続きになりますので、先にその1をお読み下さい m(__)m
HISのセールで、格安でリッツカールトンミレニアに宿泊しました!
あちこちホテルは泊まっていますが、グレードの高い、まして5つ星ホテルは初めて(*´д`*)
素敵な時間を過ごすことが出来ました♪
8月27日成田発、8月30日帰着。
その2は8月29日と30日の分になります。
主にリッツカールトンの記事になりますw
- 友人
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
おはようございます。
8月29日の朝です。
前日までがかなり駆け足のスケジュールだったので、この日は出発までホテルの中で過ごすことに決めていました。
起床もゆっくり。朝食も9時くらいだったと思います。
ゆっくり寝られて快適でした。
ちなみに、3人1部屋の旅行だったので、エキストラベッドじゃんけんがありましたが、
2晩共に勝利し、大きなベッドで眠ることが出来ましたヾ(*´∀`*)ノ
写真は朝食のグリーンハウス(ホテル内レストラン)の席です。
前日は出発時間が早かったため、そこまで多くの人がいるわけではなかったけれど、
この日は丁度混み合う時間で、人でいっぱいでした。 -
グリーンハウスでの朝食ビュッフェ。
フラフラ歩いていたら日本食コーナーを見つけました!
お新香、シャケ、後方にはお箸と炊飯器の中に白米、そして味噌汁もあります。
写真には写っていないけれど、梅干もありましたw
そして、右奥に写っているのがシェフw
シェフは卵料理と、パンケーキを作ってくれるんです!
このパンケーキが美味ーヾ(*´∀`*)ノ!!
メープルシロップたっぷりかけて食べました♪ -
メインの温かい料理が置かれている場所。
丁度グリーンハウスの中央部分です。
半分くらいは前日と同じ内容だったけれど、少しずつ内容変わっていて良かったです。
中華の蒸し物や煮た物が多かったかな。
写真をよく見ると、セイロが見えると思います。 -
( ゚Д゚)ウマーなお菓子パンのコーナー!ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
このコーナーだけ毎日欲しい・・・。
チョコチップの乗った、小さなカップケーキは美味でした!
プレーンは食べなかったけど、ブルーベリー?も美味しかったです。
この右側にデザートコーナーがあり、
更にフランスパンや、食パンなどは別のコーナーにありました。
どんだけパン種類多いんだ・・・。
この他にも、中華粥コーナー、フルーツコーナー、サラダコーナーなどがあり、種類豊富で楽しく、美味しい朝食でした(・∀・) -
リッツカールトンのグリーンハウスから、ロビーとチフリーラウンジ方面を。
天井が高く、高級ホテルなんだけどどこか開放的な、素敵な空間のホテルです。 -
ホテルのメインエントランスです。
この六角形?がホテルのテーマ?のようで、至るところにあります。
客室もかなり多いので、多くのお客さんがいますが、ビジネス利用の人も多そうでした。
朝食を取ったので、一度部屋に戻ります。
26階の部屋でまったりしていても良いのですが、
折角ホテルを利用するのだから、ホテルの施設にも行ってみましょう。
10時半頃、プールへ向かいます。 -
写真はメインエントランスの反対側です。この下にプールがあります。
プール写真は前日夜に撮りましたので、そちらをご覧下さいw
折角いいホテルに泊まるんだし、水着持って行って素敵なプールで泳ごう!
ということになり、急遽日本で水着を調達しました。
プールなんて久し振りすぎる!
私とうめさんは中高授業で水泳があったので、普通に泳げるんですよねぇ・・・。
いざ、プールに入ったら本気モードでクロールしたりしてました・・・www
疲れたらジャグジーに入り、プールサイドで陽に当たり、旅行会社から貰ったドリンクチケットがあったので、ノンアルコール?っぽいカクテルを貰って飲んだり、写真撮ったり・・・。
やりたい放題遊んでましたww
一度部屋に戻った後、ジムのシャワールームが使えるとのことで、そちらに行き、サウナとミストサウナを使った後、ゆっくりシャワーを浴びて、着替えました。
バスタオルも豊富にあって、サウナで1枚、着替えで1枚と贅沢に使えます。
一度部屋に戻った時に、物凄いハイテンションで写真を撮りまくったのもいい思い出ですwwww
写真は一部18きn(ry -
レイトチェックアウトサービスが含まれていたので、お部屋は14時まで使用することが出来ました。
シャワールームに13時半頃までいたので、本当にギリギリまでお部屋を使って、ロビー階に行きチェックアウト。
午前中めいっぱいホテルを楽しんだけれど、チャージはありませんでした・・・!
高級ホテルでのんびり遊ぶのも楽しいねー!
チェックアウトしたフロントの丁度後ろが、写真のチフリーラウンジになります。
この後は14時半から、チフリーラウンジでのアフタヌーンティなのです(´∀`*)ウフフ -
予約は、エントランス近くにいた日本人スタッフの方が受けて下さいました。
べっ別に予約くらい英語だって出来るわよっ><
でも日本人スタッフの方だと安心ですよねーw
無事に予約されており、席に通されて最初に出てきたのが飲み物のメニュー。
アフタヌーンティは飲み物のおかわりが自由なので、何度も頼むことが出来ます。茶葉の変更もOK。
コーヒーや、温かいものだけでなく、冷たい飲み物もあります。 -
案内された席の写真です。
14時半に入り、17時頃まで滞在しましたw
いすぎ?ww
この日は丁度土曜日だったので、平日の3段トレイ仕様ではなく、ビュッフェスタイルでした。
さて、どんなものがあるか見に行きましょうか〜(´∀`*)ウフフ -
サンドウィッチや蒸し物、甘いものではなく、しょっぱいおかず系のものがある場所です。
リッツカールトンのチフリーラウンジの良いところは、甘いものだけでなく、食事が出来るというところ。
プールで久し振りに体力を使って、お腹もすいているので、まずは食事系から攻めましょう♪ -
エビとマンゴーのカクテルです。
常夏のシンガポールらしく、涼しげで素敵ですね!
一口で食べられて、美味しかったです(・∀・) -
グレープフルーツといちご。
真ん中にあるソース?を入れて食べます。
これ、うめさんがハマりにハマって、3回くらい食べてましたw
しかもソースを入れずに、そのままフルーツだけw -
こちらは甘いもののコーナーです。
上のフルーツも甘いものコーナーにありましたw
ムース系は本当に甘そうで、甘いもの苦手な私はちょっとパス・・・(;・∀・) -
1回目の私のお皿ですw
下2つがサンドウィッチ。両方美味しかったです。
センターに先程写真でも出たエビ。
左奥が中華蒸し物系から餃子と揚げ物。
サーモンとアスパラ、そして右奥がスコーンです。
紅茶もあつあつのが来ましたので、美味しく頂きます(´∀`*) -
ビュッフェ形式のアフタヌーンティですが、一角にシェフがいます。
何だろう?って思っていたら、どうやらクレープを作ってくれるようなんですね!
とっても美味しそうなので、おねがいすることにしました。
ドキドキして席で待つこと数分・・・ -
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
あつあつのクレープの上に、アイスクリームとフルーツが乗ってるんです!
私は生クリームが苦手なもので・・・。
生クリームが来たらどうしようかと思ってましたが、
アイスでめっちゃテンション上がりましたよ!!
お味も( ゚Д゚)ウマー -
私の2回目のお皿ですw
手前2つがサンドウィッチ。同じく美味でした。
右奥に謎のおかずがあります。ちょっとしょっぱかった。
中央のりんごのようなものはマカロンですー!可愛い!
右奥のムースっぽいのが凄く甘くて、あれを食べたがために、他のものが食べられなくなりました・・・。w。
左奥はチョコレートと何かのケーキなのですが、これも甘かった・・・。
ゆこりさんとうめさんは色々食べてましたが、私はこの辺で限界・・・。 -
デザートコーナーを歩いて、写真だけ撮ってきましたw
こうやって見ても、マカロン可愛いですよねー!
他はいかにも甘そうなので試しませんでしたが、
甘党の人が行ったら天国ヾ(*´∀`*)ノ!ってなるのでしょう・・・恐らくw -
チフリーラウンジは、美味しいものを食べて、美味しい飲み物を飲む・・・
だけの場所じゃありません!
勿論、美味しいお茶を飲みながら、おしゃべりするのがアフタヌーンティなのですが、
バンドの生演奏もあるんですよ(´∀`*)ウフフ
この日はディズニーメドレーで、知ってる曲多くて嬉しかった。
丁度バンドの近くだったので、バンドの人と目が合ったりもしましたw
他にも、お誕生日の人のためにケーキや、旦那さんが奥さんのために、大きな大きな花束を差し入れていたり、
素敵な場面に遭遇することも出来ました♪ -
チフリーラウンジを座った席から撮ってみました。
日本人っぽいお客さんもちらほら見えました。
15時を過ぎるとほぼ全ての席が埋まっていたんじゃないかなぁ。
流石に人気のアフタヌーンティですね。
シェフ帽子かぶってる人は、アルコール入りのデザート?を各テーブルに配っていました。
うめさんとゆこりさんは貰ってましたw
私はアルコール苦手なのでパスしたけど・・・>< -
チフリーラウンジで唯一残念だったことは、ポット下の温め・・・でしょうか。
ポットを温めるはずのロウソクがすぐに消えてしまうんです。
マッチが置いてあったので時々自分で付けたりもしましたが、密閉すると酸素がなくなるから消えてしまいますよね。
自分で注ぐのはなかなか許されずw
ラウンジの方が注いでくれるので、その際に密閉されてまた消える・・・
という悪循環を繰り返していました(´;ω;`)
少し隙間を作ってあげると、温かいまま飲めて良いですよー!
あと、これはシンガポールのホテルどこでも共通ですが、とにかく冷房が効きすぎてるくらい効いていて、寒いんです。
この時の私の服装は・・・
半袖Tシャツ+上から長袖ロングシャツ+長カーディガンというものでしたが、
正直これでも寒くて、ストールを持って行きました。
17時過ぎにHISのピックアップが来たので、ホテルを後にし、DFSまで行きました。
自由行動になったので、お土産の買い収めをして、近くのCDショップでCDを物色し、空港へ行くバスに乗り込みます。 -
空港では免税品の手続きで手こずりました。
免税品なんてなかなか買わないもので、申請についても分からないことだらけで・・・(;・∀・)
必ず手荷物にしなきゃいけないんですね。
手こずったと言っても、ゆこりさんがやってくれたのですが・・・ありがとうございましたー><
夜発朝着の便だったので、出来るだけ寝るように頑張りましたが、ウトウトするくらいで、熟睡は無理でした><
朝焼けが徐々に上がってくる様子は、本当に美しく、
完全に朝になる前の、写真くらいの色が良いですね♪
長い旅行記を最後まで読んで貰い、ありがとうございました!
次回は2010年のGWになります。
オーストラリアへ旅行予定、お楽しみにー(・∀・)
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる