釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
博多港から出港する「カメリア号」に乗ってプサンへ行ってきました。<br /><br />2泊3日で1.3万。安かっただけにすごかったです。<br /><br />船:海がしけてたので、運航中は外にでれないくらい波がすごかった。。というか、船酔いしすぎて往復路すべて寝てました。<br />記憶がほとんどなし。。<br /><br />到着後、垢すりに行ってきました。 <br />垢すりとよもぎ蒸しと岩盤浴がセットになっているところでした。<br />青山ってとこでした。<br />人が多くて、私は岩盤浴と垢すりしかできなかった。<br />友達はよもぎ蒸しもできてた。<br /><br />垢すりは、黒のセクシーな透け透けの下着をつけたオモニが横たわった私らをころころ転がして垢すりをしてくれた。<br />自分の親〜おばあちゃんに近い人に垢すりをしてもらうのが、なんだか申し訳なく感じつつ垢すりをした。<br />でも、お肌がつるつるになって、垢すりまたしたいと思った。<br /><br />ホテルはオンドル部屋だった。床暖房ではなく、何かよくわかんないシステムで部屋が暖かかった。<br />トイレとお風呂は臭いがきつすぎて、入ることができなかった。。<br /><br />コスメを買いに出かけた。<br />基本的に日本語をしゃべってくれる店員さんがいて、みんな気さくでいい人だった。<br />だけど一か所だけ、すんごい態度が悪い店員のいる店がいて、店員からキレられて、嫌な気分になってしまった。<br /><br />韓国の人たちは地下鉄で私らが切符を買うのを困ってると、教えてくれたり、サービスもよくていい人が多いと思ったけど、一人<br />のせいでちょっと嫌な旅になってしまったなぁ。。<br /><br /><br /><br /><br />

激安プサンツアー

2009/03 - 2009/03

youco

youcoさん

2泊3日で1.3万。安かっただけにすごかったです。

記憶がほとんどなし。。

到着後、垢すりに行ってきました。
青山ってとこでした。
人が多くて、私は岩盤浴と垢すりしかできなかった。
友達はよもぎ蒸しもできてた。

でも、お肌がつるつるになって、垢すりまたしたいと思った。

コスメを買いに出かけた。

のせいでちょっと嫌な旅になってしまったなぁ。。

プサン港からの眺め。
    遠くに見えるのはプサンタワー
    ライトアップされていろんな色に変ってきれいでした。

ちょっと形が京都タワーっぽいね。

プサン港から見える夜景
    写真が少ないのは、なんだか見る場所が少なかったからなんですけど、夜景はホントきれいです★

プサンの街を迷いながら歩いてると、いつの間にかラブホ街に突入してしまいました。。

ラブホ街の向こうに見えるのが、プサンタワー

朝はしじみスープを食べました。
    しじみスープとご飯とキムチと、サバの煮込んだやつ(辛い)とナムルとノリとチヂミとかとか何かよくわかんないけど、たくさんきて、全部で600円くらいでした。
    安すぎる!
    ただ、メインのしじみスープは、個人的に味が薄かった気が。。

カメリア号です。
    出国・入国ともに飛行機よりも全然軽い気がするんすけど・・テロとか密輸とか今の時代に大丈夫なのかな??

youcoさんの関連旅行記

youcoさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る