ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビエンチャン郊外にあるノボテルホテルから市内に向かって少し進んだところ、右手側にあるメコンホテルに併設されている中国料理店。<br /><br />ビエンチャン郊外の宿泊ホテルからフラフラと歩いているときに見つけそのまま入店してみる。<br /><br />テーブルクロスなどは交換しないのか昨日??の汚れがそのまま。<br /><br />アジアではごく一般的なことなので日本人が神経質なんだろうねぇ。<br /><br />店内は室内も薄暗くスタッフは笑顔も無くサービスもそれほど良くない。<br /><br />料理の味は見た目からの想像とは異なり薄味。<br /><br />美味しくは無いが悪くはない。<br /><br />他に地元のサラリーマン?や中国人団体客が食事中。<br /><br />ビエンチャンの中華レベルがどの程度なのかはわかりませんがわざわざ次行こうかなぁと思うほどのレストランでは無いですかね。<br /><br />この店のすぐ横から市内へのトックトックが出ていますがこのあたりの運転手はそれほどぼってきません。<br /><br />その後、バンコクに到着してからビエンチャンをよく知る人から聞いた話ではこのホテルにはカラオケ(いわゆる駐在員クラス御用達のお店)があり夜は結構賑わうそうです。

ビエンチャン 中国料理 北京飯荘 に行ってきました。

2009/12/25 - 2009/12/25

ちんちくりん

ちんちくりんさん

料理の味は見た目からの想像とは異なり薄味。

美味しくは無いが悪くはない。

他に地元のサラリーマン?や中国人団体客が食事中。

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 589円/日~

ラオスの料金プランを見る