大子・袋田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回両親とともに、両親が希望した「袋田の滝」と世界遺産登録10周年を記念した「日光東照宮特別拝観ツアー」を巡った旅の旅行記です。<br />前日大雨の天気でしたが、当日は何とか雨が止み、初日の袋田の滝に到着した頃には青空も見えました。<br /><br />

紅葉2009【茨城・栃木編】①

2009/11/12 - 2009/11/12

夢想人

夢想人さん

レンタカー

エレベーターを使い一番高い展望台まで上がりました。
    前日の大雨で紅葉が散ってしまったかなと心配していましたが、まだまだ紅葉の見頃を楽しむことが出来ました。

シャッタースピードを少々遅くして撮影しました。

滝つぼ近くの展望台まで降りてきましたが、前日大雨で水量が多く、少し恐怖を感じるほどの迫力でした。

水しぶきが激しく、レンズに沢山水滴が付いてしまいます。
    あまり長居出来ません。

吊り橋から1枚撮影!
    ここから見ても水量が凄い。

先程までいた吊り橋が見えます。

この日の夜は、翌日の東照宮特別拝観ツアーに備え、中禅寺湖畔にある旅館「楓雅」さんにお世話になりました。
    ここは「いい旅・夢気分」で取材された旅館で、両親がその番組をみて、リクエストで宿泊することとなりました。

写真のような懐石料理を頂き、大変満足のいく夜となりました。

日光なので、湯葉も美味しく頂きました。