上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と突然思い立って旅行しようということになり、上海へ行くことになりました。<br />思い立ったら吉日でその日にツアーを予約。<br />出発まで1週間を切っていたためH社は断られましたがJTBで無事取ることが出来ました。<br />2月はシーズンオフなのか料金は格安でした。<br /><br />ホテル:シェラトン上海ホテル&amp;レジデンス浦東<br />航空会社:全日空<br />旅の手配:JTB<br />日数:2泊3日

上海☆2008

2008/02/01 - 2008/03/01

うみむこ

うみむこさん

思い立ったら吉日でその日にツアーを予約。
2月はシーズンオフなのか料金は格安でした。

ホテル:シェラトン上海ホテル&レジデンス浦東
航空会社:全日空
旅の手配:JTB
日数:2泊3日

ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ANAのフライパンダに乗ることが出来ました。

• シェラトン上海ホテル&amp;レジデンス浦東<br />オープンしたばかりの新しいホテルです。

シェラトン上海ホテル&レジデンス浦東
    オープンしたばかりの新しいホテルです。

バスルーム

翌朝、窓からの眺めを確認。
    作業員とバッチリ目が合う距離感(笑)
    格安ツアーなので文句は言えません。

ホテル 朝食

ホテル ロビー

短い滞在で行動できる時間が限られているので車をチャーターしました。ガイド付きです。

• 外灘

外灘

豫園商城
    印鑑を作ったり、キッチュな雑貨を探し求めたり、ここでの滞在が思いの外長くなりました。

• 豫園

豫園

南翔饅頭店

余談ですが、ここのトイレは和式で向きが日本と逆になります。
    もしドアを開けられたら目が合う感じです。

とうもろこしが黒い!?

新天地
    オシャレな街だけど私たちにとっては豫園商城のほうが断然面白いです。

小楊生煎館
    たくさん並んでいるけど回転は早いです。

• 生煎

生煎

肉汁スープが飛び出すので食べる時は要注意。
    私はやらかしてしまいました。

夕飯は避風塘で。
    24時間営業の香港式飲茶レストランです。
    日本のファミレスのような感じでしょうか。

お腹いっぱい食べて、ホテルに帰って寝たら翌朝の便で帰国です。
    短い滞在でしたがとても充実していました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る