心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巨大アヒルちゃんに会いたくて、大阪へいってまいりました(▽^*)/!!<br /><br />どこにアヒル殿はいらっしゃるのかしら??と調べているとなんと光ルネッサンスの一環で、<br />イルミネーションも楽しめちゃったり、アヒルちゃんもライトアップされちゃったりすることがわかり <br />  <br /> テンションUP↑↑ <br /><br /><br />それにしても、アヒルアヒル!!と唱えてもどうしてもヒヨコと言ってしまうのは私だけ???<br /><br />ほぼアヒルちゃんの周りにいて、イルミネーションはおまけに行った感じですが<br />東会場と中央会場、そして御堂筋イルミネーションもみてきました。<br />かなり歩いて結構クタクタです・・・<br /><br /><br />この日は最終日、寒いかなぁとか混んでるかなぁとか心配しながら行きましたが<br />あまり寒くもなく、天満橋の方から行ったので人混みもほどほどで助かりました。<br /><br />夕食は本町にあるイタリアンレストラン「della rocca」でお腹いっぱい楽しみました♪

ヤッホーあひるchan♪OSAKA光のルネッサンス2009

2009/12/25 - 2009/12/25

1414位(同エリア1908件中)

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん

テンションUP↑↑

かなり歩いて結構クタクタです・・・

天満橋の駅をおりて川沿いにでて

さてあひるちゃんはどこに・・・

・・・と探す前に  いたぁぁぁーー!!

こ ん に ち はゎ ーーー

なになに・・・

オランダからやってきた。。。???

天満橋の駅のすぐ近くにいます。

残念ながらこの日が最後だったのですが。。

また夏に現れるのでしょうか??

水上バスもあひるちゃんを見ながらスーイスイ

子供たちを見守るあひるちゃん

この日はクリスマス☆

クリスマスツリーがでかいのか
    アヒルちゃんがでかいのか
    街が小さいのか・・・

もはや何が何だか・・・(笑)

僕は夜はライトアップされるんだよぉ!!!
    日が暮れたらまたきてよぉ(^▽^)/

とのことで暗くなるのを待つことに・・・

マックで時間を潰すと
    5時過ぎに暗くなってました。
    今は夜がはやい。

おお、うかびあがってるぅぅぅ

クリスマスツリーに口づけを〜♪

イルミネーションの準備整いました

なんか夜のアヒルちゃんの方が人気があるようです。

あちこちからパシャパシャ

さあそろそろ違う会場に行きましょうか・・・

バイバイあひるちゃん!!

バイバーーーーイィィ

こんなクリスマス仕様のかわいいボートがたくさん

さて、光ルネッサンスの東会場から攻めていきます

ほとんど淀屋橋から歩いてくる人がおおいので
    逆チームは歩きにくいです

いい感じのカップル ルンルン♪

今日で壊してしまうのもったいないなぁ

中央公会堂前の道

きれい☆ノ☆ノ

市役所横の通り抜け

逆向きの一方通行だったので

見るだけ〜

市役所もきれいになってました。

今度は御堂筋を歩く歩く

歩く歩く

歩く歩く

ウエルカム トゥ ミドースジ

夕食はこちらのレストランで

クリスマスパーティーに参加

ビュッフェスタイルでプレゼントもいただいて

楽しかったし美味しかったし。

いつもの料理もいいけどこの日も大満足

楽しいクリスマスでした♪

• なゆきさん 2010/01/19 01:21:25
    ぶーちゃんさん、こんにちは!

あひるちゃんに会いに行ってらしたんですね。
    あちこちで横からの写真は見ましたが、
    正面のこんなお顔ははじめて!かわいすぎる!!

存在感といなくなってからの喪失感が大きそう・・・。
    またひょっこり現れてほしいですね。

光のルネッサンスの写真も素敵でした☆

ぶーちゃん

ぶーちゃんさん からの返信 2010/01/21 16:03:21
    RE: ナイスアングル!
    なゆきさんお久しぶりです。

コメントありがとうございます。
    正面のショット気に入っていただけました???
    いい年してアヒルの周りをグルグルしてました(笑)
    真後ろからおしりの正面も撮りたかったのですが無理でした(^−^;)

旅行記拝見しました。ご家族お元気そうで!!!
    まだ下のお子ちゃまが小さいと動きにくいかもですが
    また色々なところ紹介してくださいね〜〜

ぶーちゃんさんのトラベラーページ