静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日で年内の お仕事は終わり!<br />昼飯を食べて、午後も仕事する部署もありますが 中川屋の昼の部は14時まで!<br />会社で昼を摂らないで どうにか13時30分に会社を出ることが出来ました。カメラを取りに家に直行! 13時50分 中川屋到〜着。昼の部、最後の客のオーダーは…うなぎとろろ茶漬…<br /><br />うなぎとろろ茶漬とは<br />一杯目はそのままで、二杯目はダシと薬味を入れてお茶漬けで、三杯目はとろろをかけてと、三度楽しめる人気商品です。<br />中川屋のおしながき より

うなぎとろろ茶漬

2009/12/28 - 2009/12/28

三昧さん

今日で年内の お仕事は終わり!

うなぎとろろ茶漬とは
中川屋のおしながき より

1万円未満
自家用車

しまった
    山椒をかけるのを忘れてた
    前回はかけすぎで、今回は大半食べてから気がついた

ご馳走様でした。

では、皆様 良いお年を!

• zzr-cさん 2010/03/13 12:15:01
    ぺろり
    黒鯛釣師さま こんにちは

zzr-cです。

美味しそうなウナギのにおいにつられてやってきました〜

ボリューム満点のひつまぶしですねぇ〜

いや〜久しぶりにうなぎが食べたくなってきましたよ〜

腹ペコzzr-c

三昧

三昧さん からの返信 2010/03/13 22:56:01
    RE: ぺろり
    zzr-cさん、今晩は

清き一票 ありがとうございます。
    私、4トラの会員になる この歳まで「ひつまぶし」を真面目に「ひまつぶし」と発音しておりました。

磐田市住民になって2年半くらいですが、肴は美味しいと感じております。ですが、海釣りは本日も遠州灘の海神様が釣らせてくれませんでした。てな訳で、これからチョイ寝して、明日の朝はマタマタ ベイブリッジの下の沖堤で釣りしてトンボ返りになります。

おやすみなさい。

黒鯛釣師より
  • shima77さん 2010/01/31 18:28:37
    今晩は・・・
    黒鯛釣師さん 美味しそうですね・・・中川家の・・・静岡は会社勤めの頃は良く行きました・・・

家内からうなぎパイのお土産をせがまれた記憶があります・・・

日本を出て1ヶ月が過ぎ・・・今このうな重が羨ましい・・・少しで良いので送ってください、明日からニュージーランドです・・・できればエアーか、黒マクロに配達させてください・・・

shima77さんでした

三昧

三昧さん からの返信 2010/02/01 21:47:53
    RE: 今晩は・・・
    今頃はオージービーフの国に居るんですね。

ニュージーランドといえば、黒鯛釣師は行ったことありませんが、インバカーギルという町に伝説の今は亡き老ライダーが居た事を思い出します。
    映画「世界最速のインディアン」にもなったバート・マンロー!63才で
    インディアンに改造に改造を重ね(年金生活の収入で頑張りました)。
    アメリカ、ユタ州のボンヌヴィル塩平原(ソルトフラッツ)という所でで開催されている
    バイクの最速記録を競うコンテストに出場することなんですよ。
    1967年「1000cc以下 流線形マシン部門」で彼がこの時出した時速は324?。今だに、この記録は破られていません。
    数年前、映画館でこの映画を見ました、本も読みました。
    アンソニー・ホプキンスが演じてますが この映画の中でお気に入りの台詞があります(うる覚えですが)「顔にシワはあっても、心は少年だよ!」って感じの台詞です。
    shima77さんも、オートバイに関しては昔とったキネズカ派なので、・・・・鰻の話題は何処に行ったのでしょう!

• 昭和生まれですさん 2010/01/01 11:46:41
    はじめまして☆
    明けましておめでとうございます☆
    本年も黒鯛釣師さんにとって素晴らしい年になりますように!

美味しそ〜う☆食べた〜い☆うなぎとろろに一票☆(‐∇‐)
    うなぎもとろろも大好物です。           §

ではまたお邪魔いたします。
    私のブログへも(工事中が多いですが)よろしければ訪問下さいませ。

昭和生まれです♪

三昧

三昧さん からの返信 2010/01/02 14:47:20
    RE: はじめまして☆
    昭和生まれさん 、今年も良い年でありますように!

うなとろに1票ありがとうございます。
    実家(?)からパソコン打ってますが、自分のアドレスがが長くて、おまけに脳細胞が正月でアルコ〜ル漬けで、4トラ入るのに時間がかかりました。

では、これから
    昭和生まれさんのブログを訪問させていただきます。

今年も宜しくお願い致します。

黒鯛釣師

• パルファンさん 2009/12/30 00:13:11
    鰻+茶漬け、そしてとろろ!
    こんばんは〜

あぁ〜〜やっぱりおいしそう!!
    順番にみていって・・思わずつばを飲み込むって感じ!
    結構、量が多そうですし・・おなかいっぱいになりますね。
    今度はデザート、それとわかって・・
    何としてでも、一度はトライしたい「うなぎとろろ茶漬け」!

仕事おさめのお忙しい時にかけつけ、レポートありがとうございましたm(._.)m
    もう、ご実家(?)に帰られていい気分になっている頃でしょうが、
    ほどほどに・・

来年もご愛用のジムニーに乗って
    あちこちまわり旅行記アップして下さいね♪^^

パルファン

三昧

三昧さん からの返信 2010/01/02 14:35:31
    RE: 鰻+茶漬け、そしてとろろ!

パルファン、寅年に成りましたね。

今年も、宜しくお願い致します。

一杯やって、テレビで箱根駅伝見て、往路で10位なら まっ、良いか!って

実家(?)のパソコンから、新春のご挨拶させてもらいます。

黒鯛釣師。

三昧

三昧さん からの返信 2010/01/02 15:27:53
    RE: 鰻+茶漬け、そしてとろろ!
    パルファンさん、
    ちょっと酔っ払ってまして、先ほどは敬称略で失礼しました。

昨年は、釣り用にジムニーを購入し、鮎を主体に狙っておりましたが、ハンドルネームの黒鯛はオソマツなのが一匹釣れただけでした。
    エビでごまかしておりますが、今年こそはハンドルネームに相応しい写真を飾りたいと釣道に精進したく(いつになる事か?)。。。

今年は、数年ぶりに海外の旅行記がアップできそうなので、その節は見てやってくださいませ。

黒鯛釣師

三昧さんのトラベラーページ