パトラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はレオンディオにお別れして、パトラスへ向かいます。<br />パトラスには友人夫婦のお家があるので、そこでお世話になります。

ギリシャ旅行記(3日目) ③ レオンディオ - パトラス

2008/08/17 - 2008/08/30

おいちゃん

おいちゃんさん

この日はレオンディオにお別れして、パトラスへ向かいます。

今日でお世話になった山のお家ともお別れです。
    ご飯もおいしいし空気もいいし、本当にリフレッシュできました。

本当にお世話になりました。

村の真ん中の広場は共用の駐車スペースになっていました。

村中をあちこち行ったり来たりした、お母さんのお車です。これにもお世話になりました。

パトラスへと向かう道沿いは牧場がいっぱいでした。

パトラスは海沿いにビーチがたくさんありました。ギリシャの皆さんはビーチでのんびりするのが本当に好きなようで、いつでもどこでもビーチは満員でした。

夕日が沈み始めました。
    パトラスはちょうど北西側をイオニア海に面している町で、夕日がとても美しい町でした。

美しい夕陽。

夕日が沈んだ後のパトラスの町の眺めです。

夕食は、彼らの友人夫婦も一緒に、海沿いのレストランでお魚を頂きました。
    本当にビーチをそのままレストランにしたような、とてもいいロケーションでした。

ギリシャでは、魚を頼む時は店のキッチンに入って行って、魚を選ぶとともに調理法も相談するのが普通みたいです。
    ギリシャ語はわからないので、私は付いて行っただけですが、ギリシャ通になった気分だけ味わえました。
    で、選んで焼いてもらったのがこの魚です。

テーブルで切り分けて、ぺろりと頂きました。
    本当においしいお魚でした。

分け前をねらって、ネコさん達が登場です。

さっきのレストランからちょっと河を渡ったところのビーチがバーになっているので、そちらへ。

バー側からさっきのレストランを眺めます。

ギリシャもシエスタの習慣が通常の国ですが、こちらに来て本当にシエスタが存在する意味がわかりました。
    昼が暑すぎて活動できないので、昼間はお昼寝するしかないんです。
    で、日が沈みだす頃から活動を再開するので、夜はとても長くなります。夜11時ころからようやくバーも盛り上がりだす感じで、日本人の時間感覚だとちょっと変な感じですが、人生を楽しんでいる感じがして、羨ましくもありました。

ネコさんとお別れして、帰ります。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る