シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイス&フランス旅行の帰りに、<br /><br />シンガポールでふらっと滞在しました。<br /><br />この写真のおじいさんは一体何を見つめているんだろう。<br /><br />小さな国ですが、どこの国よりもファインな国でした。<br /><br />次回はマレー半島を電車で駆け抜けたいな。

シンガポールでStop over

2006/08/20 - 2006/08/21

12084位(同エリア14876件中)

cava

cavaさん

スイス&フランス旅行の帰りに、

シンガポールでふらっと滞在しました。

この写真のおじいさんは一体何を見つめているんだろう。

小さな国ですが、どこの国よりもファインな国でした。

次回はマレー半島を電車で駆け抜けたいな。

空港にて。男性ガイドが圧倒的に多いです。

アメリカと同じシステム。道を横断するときはボタンを押します。

地下鉄の駅名。かわいくて思わずシャッターを押してしましました。

公衆のルール。こんなに厳しいのはシンガポールだけ?!

マーライオン近くにあった像。

協会もよく見かけます。

それにしても、掃除が行き渡っています。

摩天楼。ここは都会です。

あなたに会いたかったのよ〜!

やっと背中が見えてきました。

親子なんでしょうか。

ミニサイズのマーライオンが背中合わせにいます。

定番のショット。優雅です。

ビル群を背景に「はいチーズ!」

こんなところにも!

ルールを破るともちろん罰金の対象です。

インド人街。

入り口付近にいたサリーを着た店員。

赤ちゃんの子守をしがてら店番です。

けっこうフレッシュに見えます。

お値段は、書いていません。

カラフルなトマトたち。

ヒンドゥー教にお花は欠かせません。

毎日作り続けているおじいちゃん。

お疲れさまです。

インド人女性にとってサリー選びは慎重です。

斜めがけ、流行ってます。

インド人はジャラジャラ金を身に着けるのが好きですよね。

ここのエリアは本当にインド人しかいないのか。

みなさん、白い歯がステキです。

思わず写真を撮ってしまった。

だってこの通り名は、Sungei Rdなんだもん。

日本語読みすると、ほらね!

どんな通りかと思いきや、

ただ何の変哲のない普通の通りでした。

タクシーで空港に向かいます。

今回の滞在ではインド人と白人しか見なかった

気がします。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 228円/日~

シンガポールの料金プランを見る