北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新規開拓できないタイプなのよ〜<br /><br />でも、唯一自分で開拓したスープカレー屋さん。<br /><br />当たりでした♪

さっぽろグルメ 第二弾

2009/12 - 2009/12

権天使さん

新規開拓できないタイプなのよ〜

でも、唯一自分で開拓したスープカレー屋さん。

当たりでした♪

お客さん、今だけのサービスで、

まぐろの大トロ1貫380円のところ、

中トロとなにやら?(なんだったか忘れた!)

3貫で380円だって言うから、じゃ、それ〜

う〜〜ん、旨いんだかどうなんだか・・・

食べなれてないんだよねぇ〜〜

高いやつは・・・(笑)

ほんでもって次は、

つぶ貝?にホッキとホタテつけて、

3貫で240円ってすすめられて、

じゃー それにしますと、

たいして好きでもない貝を食らう。(笑)

(貝の名前、あってますか?)

意外と人の言いなりになるタイプでさ。

考えるのが面倒なのもあって。

炙りサーモン、130円!

これは好きだった♪

ハマチ、130円!

まいう〜♪

シメサバ、130円!

これも旨い〜♪

ネギトロ、130円!

まあまあ、OK〜♪

なぁ〜〜んだ。

結局130円にすべきだったんだ〜

それと今になって気がついた。

真だち(真だらの白子)食べ忘れた。

これが一番食べたかったのに。

アホなアタシ。。。

久楽の赤味噌ラーメン、

たまごトッピングのハーフサイズ!

ちょっと冒険してみたけど、

やっぱ白味噌のほうが美味しいな。

味の時計台の味噌ラーメン!

おんや〜 おいしいですよ〜〜

支店により味が異なるのが証明された。(笑)

白樺山荘の塩ラーメン!

まあまあですね♪

好みの問題かもしれませんが、

私はやっぱり味噌が好きだー

GARAKUのカレーらーめん!

ウソ♪

スープカレーです。

ここは美味しかったですね。

オススメです。

場所はススキノ交差点から徒歩数分。

是非、行ってみてください!

店内の雰囲気もステキです♪

• 下山正志さん 2010/01/08 05:57:08
    んまそ〜!!!
    GARAKUのカレーらーめんに1票!

権天使

権天使さん からの返信 2010/01/08 14:44:03
    RE: ダンケ!
    場所はミュンヒョンドンすすきの交差点より徒歩数分!

(まだ言うか〜〜?爆)

次回訪問の際には是非お試しください。
  • だいちゃんさん 2010/01/02 01:14:16
    流石の”天使さん”・・・良い旅してますなぁ!
     権天使さん、こんばんは!

年末〜年始の仕事づくめの私にとって、権天使さんの「旅行記」は私の心を癒されてくれます。

本当にありがとうございます m(_ _)m

貴女から”博多の好色一代男”の異名を授かった私ですが・・・

正にその通りかも???

今年もヨロシクです!

by だいちゃん

権天使

権天使さん からの返信 2010/01/05 10:50:24
    RE: 流石の”天使さん”・・・良い旅してますなぁ!
    だいちゃんさん、おはようございます。

勝手に命名しておきながらナンなんですが、草食系が流行るこの時代、

今年は草食一代男に改名し、爽やかにいっていただきたく存じます。
  • tensobaさん 2009/12/28 18:55:08
    でかい胃袋だ
    これ全部一度にたべるのですか?

すごい・・・

権天使

権天使さん からの返信 2009/12/29 11:03:24
    RE: でかい胃袋だ
    さすがに一度には無理だったので、

2度に分けて食べました〜〜

(^_-)☆
  • ともにゃんこ(こうにょ母)さん 2009/12/28 11:44:44
    美味しそう!
    とっぴ〜今度行ってみます。

我が家では回転寿司といえば
    「トリトン」です。
    初めて行ったのが北見に住んでいた時で
    その後札幌にもできたので、それからはいつも
    「トリトン」
    9月に行った際も豊平店へいきましたが
    相変わらず混んでました。
    是非行って見て下さい(^_-)-☆

こうにょが転校したお友達のお宅(長野県安曇野)へクラスの
    友達と一緒にバスで旅立ち、2泊3日一人暮らし満喫中の母です(笑)

権天使

権天使さん からの返信 2009/12/28 15:13:34
    RE: 美味しそう!
    はいはい、トリトンですねー!

実はある食通のトラベラーさんから教えてもらったのが、トリトンととっぴ〜でした。
    そして、中心部にあって行きやすいというだけの理由でとっぴ〜をチョイス!
    でも豊平ならそう遠くないですよね。
    機会があったらトリトンに行ってみようと思います。

お、こうにょくんは冬休み満喫ですね。
    それで、母(はは)さんも束の間のひとときを?(笑)

では、よいお年を!

権天使さんのトラベラーページ