北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は初北海道スキー<br />帰ってからジンギスカンを食べて<br />ホワイトイルミネーションを見て<br />フルーツケーキファクトリーを探しに!

冬休み北海道☆2009 札幌国際でスキー

2009/12/25 - 2009/12/25

はあさん

はあさんさん

今日は初北海道スキー
帰ってからジンギスカンを食べて
ホワイトイルミネーションを見て
フルーツケーキファクトリーを探しに!

20階からのながめ

7時に朝ごはん

これがとってもおいしくて

ほくほくでおいしい

牛乳もおいしい

8:15ホテル発のリゾートライナーで
    札幌国際へ

ツアー申込時に一緒に予約しました
    一人800円

市内では自転車も雪に埋まっていました
    でもいつ乗ってきたのかな?

市電が見えました

初滑り料金でした

大人 800円の食事券が付いて 3800円
    中学生 2000円
    小学生 1000円

旅行にも学生証は持ち歩かないと
    なかったけど中学生料金にしてくれました

リフト代 子どもはとても助かる料金です

帽子とゴーグルだけでは寒くて
    フードも必要なくらい寒い

でも雪はさらさら
    ずっと降っていました

一本すべって
    ブーツが合わず足が痛いと娘が言うので
    交換

ついでにお昼ごはんにしました

ポークカレー 780円と
    小樽ビール 400円

このうち800円は食事券で

奥にあるのは娘のポークカレー大盛り880円
    とっても大盛りでした

2種類あって
    かるいのとおもいのとどっちがいい?

おもい方を選んだらこれでした

スキー場でビール♪
    うーんしあわせ

レンタルは大人5000円
        こども2500円

娘はブーツだけでも持って行った方が
    よかったのかな

新しくて滑りやすかったです
    なれていなくて履くのがたいへんでした

スカイキャビンに乗って標高1100mまで
    さむーい ー8℃

でもさらに雪はさらさら

ここからわかれて

私たちはメルヘンコースへ
    夫はダウンヒルコースへ

ダウンヒルコース

雪が深くて疲れたそうです

バスは15:00発

2時半頃まですべって終わりにしました

は〜気持ちよく滑ることができました
    もう足が・・・

スカイキャビンとクワッドリフトしか動いていなかったけど
    広いし すいているし また来たいです

帰り道 少しだけ青空が見えました

• 夏への扉さん 2009/12/27 17:31:05
    最高のクリスマス!
    はあさんさん、遅ればせながらメリークリスマス!

札幌でスキーなんて、最高のクリスマスを過ごされたようでうらやましい!
    パウダースノーで気持ちよく滑れたんですね。

毎年1度、家族でスキーしていたんですが、寒いし、面倒になってきて、
    今年は3月沖縄旅行に変えちゃいましたが、はあさんさんの旅行記みたら、
    やっぱりスキーいいなあ。

札幌全日空ホテルの朝食バイキングでの、ふかしたジャガイモ、さすが北海道!
    きたあかりは手に入りやすいので、インカの目覚めがいいな。
    とは言っても、朝食でジャガイモなんて選んだら
    それだけでおなか一杯になりそう。
    悩むなあ。・・・って!行く予定があるわけではないけど(笑)

スキー場開きの日に蔵王温泉に行ってきました。
    全く雪ありませんでした。
    スキーが目的ではなかったけど、もし雪があったら滑ってたかも。

では、良いお年を!

はあさん

はあさんさん からの返信 2009/12/27 23:55:34
    RE: 最高のクリスマス!
    夏さん こんばんは

そうでした クリスマスでしたね!
    海外ならもっと飾っているのに
    泊まった全日空ホテルのサンタのコーナーも
    26日には撤収されていました

やっぱり北海道の雪質は違いますね!
    1日しか滑らなかったけど
    次はもう少し長く滞在したいです

夏さん家と逆で
    最近沖縄に行っていたので
    思い切って北海道に変えました
    寒そうだから職場の北海道出身の人に
    どんな服装ならいいか いろいろ聞いてから行きました
    一日中マイナスの気温で
    帰ってきたらこっちはとても暖かく感じました

今年は雪がなかなか降らなくて
    大変そうでしたね
    蔵王もそうでしたか!
    若い頃 職場のスキーツアーで蔵王に行きました
    懐かしいです
    有名な方がお知り合いのようで・・・
    活躍して欲しいですね!

はあさんさんのトラベラーページ