アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は、11月に行こうかと思っていたけど、何故か迷って仕舞い、12月に旅行する事になった。<br />今回は、2回目のオランダ&ベルギーと初めてのルクセンブルクの3カ国。<br />先ずは、オランダのスキポール空港からオランダ入りしてベルギーへ移動〜ルクセンブルク〜ベルギー〜オランダに戻りスキポール空港から帰国する。<br /><br />3日目位からヨーロッパは、寒気団が入りかなりの寒さになった。<br />沢山着込んで街中を歩き、夜もなかなか温まリ切れないホテルの部屋で靴下からカーデガン迄着込んで眠る事に!<br /><br />十数年振りのオランダ、ベルギーは相変わらず素晴らしい国だった。<br />そして初めてのルクセンブルクは、今回首都のルクセンブルク市だけしか訪れていないけど、とても素敵な国だった。<br />又、ゆっくり訪れる事が出来たら良いかと思う。<br />

2009年12月X‘masのオランダ・アムステルダム

2009/12/08 - 2009/12/18

ニースのミモザ

ニースのミモザさん

又、ゆっくり訪れる事が出来たら良いかと思う。

JAL

JAL機は、予定より早いペースでスキポール空港へ向かっています。
    今は、シベリア上空から!

だいぶヨーロッパに近付いています。

スキポール空港からアムステルダム市内に入りました。

早速、建物の横にビールの看板が!

可愛い家が続きます。

夕方なので少し暗い風景。

翌日は、先ず国立美術館へ向かう。
    ピンボケの入り口。

現在、オランダ最大のアムステルダム国立美術館は改修中で別館のみで開館している。
    なので?の感じだった。

国立美術館の横のストリート。

学生達も入場を待っています。

アムステルダム国立美術館の本館全館は、改装中で現在は、南棟・Philips-vleugel(フィリップス棟)にて
    特別展”ザ・マスターピース展”が開催されていた。
    レイブラントの”夜警”等が展示されていた。

オランダを代表するバロックの画家・レンブラント。

今度は、ぶれて無い?

アムステルダム市内の観光バス。

中央部の円形の建物は、入る事の出来ないゴッホ美術館の別館とか?

ゴッホ美術館近くのカフェやお土産屋さん

カフェの横にゴッホの絵が!
    思わず、足を止めて仕舞います。

ゴッホ美術館入り口。

入り口横には、ゴッホの名画が!

沢山の地元の学生さん達もいます。

ヴィンセント・ファン・ゴッホ美術館!

改修中の国立美術館の本館。

工事の完成予定は、未定だそうです。

やはり自転車の往来が多いです。
    自転車専用道路は、自転車が優先になります。

花市場の所です。

アムステルダム中心部

• 王宮

王宮

長崎のハウステンボスのモデルとなったホテル・ヨーロッパ。

同じく

同じく

フリーマーケット開催?

デルフト迄足を伸ばしました。

デルフトの工場のX`masツリー

デルフト工場内部

デルフト製のレイブラントの”夜警”

デルフト製ミッフィー

やはりオランダ・チューリップ!

デルフト製フェルメールの”耳飾りの少女”

再度、デルフト製のX`masツリー

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る