ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスでケンカしたにも関わらず…3ヵ月後のニューヨークの話。<br /><br />ニューヨークなんて自分とは関係の無い街。。何故かそんな風に思ってた。なんでだろ。<br /><br />中学の教科書で習った「NYは人種のるつぼデス」というフレーズを思い出した。いろんな色の人が行きかい、それぞれに人生があり、パワフルな街です。<br /><br />宿泊したホテルはベット1つ。。<br />添乗員に文句を言ったら「ホテルが確保されてるだけでもラッキーですよ」っと逆切れされた。。<br />世界の基準を思い知った旅行!?<br /><br />ご飯がおいしかった訳じゃないのに、絶対にもう1回行きたい街。<br /><br />HIS <br />UA800 16:45<br />UA801 12:05

1999 ニューヨーク5日間の旅 ★ひとまず概要★

1999/09/22 - 1999/09/26

umico

umicoさん

ロスでケンカしたにも関わらず…3ヵ月後のニューヨークの話。

宿泊したホテルはベット1つ。。
世界の基準を思い知った旅行!?

HIS
UA800 16:45
UA801 12:05

ユナイテッド航空

ついにキター。

夕方に到着して なんだかんだしてたら日も暮れて…
    ベッドが1台しかないけど…

とりあえず行くべ!!
    っとテンション上がってタイムズスクエアに向かいました。

ホテルはタイムズスクエアがある大通り沿いにあったので、迷わず到着。

でも、それまでが暗い道が多くてビビった。
    ロスで根性つけたおかげで無事に到着。

なんか寒いな〜 と思ったら、半そで。
    ダウンを着てる人がいるのに半そでの私。

日本だったら季節外れの格好をしていると周りをみて気づきそうだけど、ここはNY。
    他人の格好なんて気にする人ナシ。これも個性さっ。

白人 少なっ。っと思ったのを思い出しました。

この辺りのお土産屋さん みんなアラブ系のアヤシイ人。なんでだろ。

遅い時間だったけど、なんか刺激がありました。

いろんな種類の広告だけど、NY全体を宣伝しているような賑やかさ。

ブロードウェイかな?

ここがそうだったのかな〜。よく分からないまま通り過ぎてしまったよ。

また次の日もタイムズスクエアに行ってみた。

ちょっと恐い地下鉄に乗って自由の女神に向かう。

地下鉄は真ん中の車両に乗るようにガイドさんから忠告アリ。

駅を降りたものの、どっちに進んでいいのか分からず…
    小さい看板を見つけて不安になりながら行ったら乗場発見。

自由の女神の中。

エレベーターコースと階段コースがあって、よく分からないまま進んでいたら、階段コースを進んでました。。

疲れた。

自由の女神のクラウン内部。

こんなんなってました。

自由の女神の顔かしら?
    こんなイカツイ顔だったかな?

一部が展示場になっていて、自由の女神の歴史を見ることができました。

エンパイヤーステイトビル

何故か、夜と昼の2回行きました。
    最初 昼に行って、夜景も見たいね〜っていう話で夜も行ったのかも。

ビルに入るのにセキュリティチェックがあったのが驚きでした。

摩天楼

夜もキレイでした。
    ただ、使い捨てカメラで撮影したので写っていたのは真っ暗闇…

夜景を撮るなんて、素人には難しい時代だった!?

有名なブルックリン橋の夜景を見るツアーに含まれていた夕飯を食べた帰り。

時差のせいで、友達と食事中に爆睡してしまって 自分でも驚いた。

この後は、絶対にガイドさん+大勢で行かないとギャング系の人に襲われそうな危険地帯で夜景の撮影会。

メチャクチャ綺麗だったけど、また変な写真しか残っておらず。。

ジョンレノンのマンションらしき場所。

何回もウロウロしながらガイドブックを頼りに探しました。
    SATCを見てると、さまよって歩いていたことを思い出す!

イマジンの前

アリスの銅像前
    アッチコッチに銅像がたくさんありました。

セントラルパーク内

訳も分からず ブラブラと彷徨い続ける。

セントラルパークを抜け出して、美術館の前。

階段に座ってサンドウィッチにかぶり付く学生さん風な人に驚き。
    公共の場でご飯食べるなんて信じられない時代だったよ!?

またカルチャーショック。

ブルックリンブリッジ?

何故にこんなアヤシイ場所で記念撮影しているのか不明。

• 教会<br /><br />マリリンモンローが結婚式をしたとか!?<br />ビルに囲まれて 存在感がありました。

教会

マリリンモンローが結婚式をしたとか!?
    ビルに囲まれて 存在感がありました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る