フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランクフルトのレンタカー旅行は 2度目、<br />今回は イタリア、スイス、バルセロナ、フランス を巡る計画なのに ヨーロッパは 相性が悪いのか? ミラノで車輪あたりから 異音(ファンファンファンと言う 体感程度のもの)発生、<br />仕方なくミラノからスイスを通りフランクフルト直帰で、レンタカーに負担を掛けないように 時間を掛けて戻りました。(ミラノでレンタカー屋さんを探して 車の状態を説明するのは 私には無理、日本語しか話せないから・・・とんでもない野郎ですよね!)<br />当然 道なりに観光しながらです。

ヨーロッパ ドライブ? フランクフルト (レンタカー5日 2730Km走行)

2006/06/06 - 2006/06/13

玉置Mさん

フランクフルトのレンタカー旅行は 2度目、
当然 道なりに観光しながらです。

レンタカー

ホーエンツオレルン城は 山頂にそびえ立つ

ホーエンツオレルン城内は 撮影禁止、
    修復した所は 荒いので 石の加工技術は 昔の方が高度ですね!
    財宝は 美しい物が多い。

ミラノのドウモは 広場側が清掃?中か 幕が張られていて 残念でした。
    売店に お金を払ってパーキングしていたら その後ろに車を止められ 出れなくなった、私のパーキング時間内に 帰ってきてくれたので 助かったけど 詰めすぎだよ・・・・!

ミラノのドウモの中

{ネガ写真のカラーコピーをデジカメで撮ったので写りは ご勘弁ください}

日本人観光客に 撮ってもらった、やはり ミラノのドウモは人気がある観光地ですね!
    私のレンタカーの異音発生の原因は ミラノの石畳の道より 連続走行に有るようで、前回も(2004年7月8日〜15日)同様に 異音が出た。(同じメーカーだしね!)

ミラノのアーケイド

ドウモの広場側は 布で覆われている、
    下は 中央が私のレンタカーのオペル、この通り出れません!

スイスの峠にて

スイスの氷河特急?

スイスの田舎の駅舎、とても綺麗に手入れされていた。

スイスの風景、 雪を被った山が 後ろに見える 絵になりますね!

リヒテンシュタイン公国に 入国して、 スイスを望む

リヒテンシュタイン公国 は 牛 優先です!

リヒテンシュタイン公国出て スイスの 小さな峠を走る

ラインの滝に到着! 次はフライブルクに向かう

ドイツ フライブルクの城門です

フライブルクの教会、広場側は これも幕張でした。

フライブルクの観光の通り、
    ドイツとスイスは 国全体を綺麗にしているように感じる(汚い所が見られない)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る