デス・バレー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前 Deep Creek Hot Springs で出会ったアメリカ人のおっちゃんから デスバレーのここの温泉お勧め、と言われ それなら絶対行かな、っと。<br /><br />デスバレーと言っても 温泉は北の方に位置し、かつ未舗装道路を50マイル程運転する為、ロスからは片道5時間くらいかかる。<br /><br />それでも温泉とあれば行かざるを得ないでしょう?

デスバレーで温泉にまったり パンクもしちゃった

2007/09 - 2007/09

taicho_fukutaicho

taicho_fukutaichoさん

それでも温泉とあれば行かざるを得ないでしょう?

HWY190よりSaline Valley Roadに入ります。

Saline Valley Road は全長92マイル(=147km) で こ〜んな道が延々と続きます。

温泉到着。

数頭のロバが出迎えてくれました。

だけど なぜここにロバが??

うわ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

週末だから心配してたけど 誰もいないぜ!

温泉独り占め〜〜〜〜

え? ラーメン先食べるの?

温泉おあずけです。

ラーメンを食べた後は ま〜〜ったり温泉に浸かります。

だけど 空軍の戦闘機が頭上をマッハのスピードで飛んできた時には めっちゃびびった。

カリフォルニアの温泉巡りをして気づいたこと。

温泉の傍には 必ずやしの木がある。

もう一つの温泉にも行ってみよう。

こちらの温泉は2005年よりお湯が殆ど湧き出てないとのこと。

自然の掟とは言え、ちょっと残念。

それでも入りました。

確かに湧き出ているお湯の量はすごく少なく、温度もさっきの温泉に比べてぬるかった。

だけど9月のデスバレー、 まだまだ暑い! これくらいの温度がちょうどいい。

温泉の真横にはナント! ライブラリーまであります。

小さな小屋に管理人さんが一人で住んでおられるとのこと。

こんな人里離れた場所で 一人でなんて。。。

手作りのシャワーもあります。

管理人さんの努力に脱帽!

こうやって大切な文化遺産を守っていて下さってるんですね。。

温泉の帰り道、ガタガタと揺られていると いきなり
    Tire Low Pressureのランプが点灯。

エンジンと止めると どこからか しゅ〜〜〜という音が。

恐るべしデスバレー 2度目のパンクです(笑)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る