ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス旅行のストップオーバーで立ち寄ったホーチミン。<br /><br />現地の友人たちとの出会いは何よりも思い出深いもの。。。<br /><br />旅の醍醐味ってやっぱり人との出会いだなぁ…と、つくづく感じた初めてのベトナムでした。<br /><br />今度はゆっくりベトナムだけを楽しみたい!!

2days in Vietnam

2009/09/30 - 2009/10/01

meringue

meringueさん

フランス旅行のストップオーバーで立ち寄ったホーチミン。

現地の友人たちとの出会いは何よりも思い出深いもの。。。

今度はゆっくりベトナムだけを楽しみたい!!

タクシー
ベトナム航空

ベトナム航空の機内食。なかなか豪華で、ビールなど飲み物のサービスも良かったです!

空港から1歩出たところ。。。ここにはたくさんのタクシーが並んでいますが、ここからは乗らないほうが良いみたいです…。3倍以上の値段を請求されました!

1泊5,000円程度のホテルでしたがいい感じでした。
    現地の友人いわく、高すぎ!らしいけど。。。

2日でこの道を横断できるようになりました♪

現地の友人11名と私たち!
    ベトナムの女性は力強くって頼もしい!!

バイクで市内観光

観光化された郵便局。
    レトロな建物がステキ!

毎回恒例の海外から家宛のポストカードを。。。

郵便局をでると教会が!

赤レンガの前で

シティホール

べトナムのスイーツ、チェ!美味しい♪

ベトナムの濃厚なプリン♪

日本人オーナーのカフェ

クレープ

フォー♪

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る