サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 出発前からの睡眠不足がたたり、お腹の調子がイマイチ・・・という訳で、朝食の後はお昼までお部屋でのんびりしました。<br /><br /> お昼から市内の散策をしましたが、ダウンタウンはとてもコンパクトで観光しやすい街です。<br /><br /> 先ず最初に「ロエベ」でペンケースを購入し、「ロクシタン」で旅行中に使用するボディミルクをゲットしました。これでカサカサ肌から開放されまーす。<br /><br /> ランチは絶品と噂される「Mil Catas」というバルへ行きました。これが大正解で本当に美味しくて大満足でした。<br /> ここは新しいタイプのピンチョスを出すお店で、一品一品がもの凄く少量で、小食の日本人にピッタリかもしれません。<br /><br /> ランチの後は明後日にビアリッツへ移動のバスをチェックしにバスターミナルへ行きましたが、バス会社のおじさんは英語が通じなくて困りました。明日、観光インフォメーションで聞くか、最悪はタクシーで移動かなぁ?

バスク旅行3日目

2009/11/21 - 2009/11/21

Gelsomina

Gelsominaさん

オスタルバイヤのコンチネンタル朝食。オレンジジュースがあまりに美味しくて感動しました。スペインは本当にオレンジジュースが美味しいところですね。

スペイン王室御用達のブランドと言えばロエベです。ペンケース黒とブロンズの二つを購入しました。

観光地のブランドショップとは言え、スタッフ全員が英語をしゃべるわけではなく、英語ができないスタッフに話しかけると焦って逃げていました。(笑)

お気に入りのロクシタンです。ユーロ安もあり、日本で買う半額以下で、ボディミルクやシャワージェルを手に入れることが出来ます。
     ここでは旅行中に使用するローズの香りのボディミルクだけでしたが、最終地のパリでは鬼のように買い込みました。

果物屋さんのディスプレイもヨーロッパ的というか、可愛い感じです。売られているフルーツは日本のものとあまり変わりはありません。

市場の一角でチーズが売られていました。種類も量も日本の比ではありません。美味しそう〜!買って帰りたいけれど匂うので無理なんですよねぇ。

絶品ピンチョス「Mil Catas」でのランチ。
    チャングロ蟹のサラダです。

中華を思わせる海老を乗せたパスタ。これとっても美味にございます〜っ!

シャンピニオンのグリルは一見普通に見えますが、これも絶妙でした。

他にもクロケッタ(スペイン風コロッケ)やホタテとイカのグリル等をオーダーしましたが、海のものが美味しかったですねぇ。ほっぺた落ちそうです。

飲み物は例によってチャコリです。これ、スペインバスクでしか飲めません。フレンチバスクに移動するまでガンガン飲まねば〜っ!

デザートは木苺のアイス・ビスキュイとホットチョコをオーダーしましたが、このホットチョコにはオリーブオイルと塩の大きな粒が入っていて、かなり斬新でマジ美味でした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 450円/日~

スペインの料金プランを見る