2009/11/19 - 2009/11/19
Gelsominaさん
- GelsominaさんTOP
前回のバルセロナ&マドリッド訪問ですっかりスペイン旅行に味をしめ、今回は世界美食会議が開催されるという美食都市「サンセバスチャン」を含むバスク旅行へ出かけることにしました。
今回の旅行もエアはマイレージを使ったフリートラベルで、出発はお馴染みの関空から、KLMオランダ航空利用です。
アムステルダム経由で夜遅くマドリッドのバラハス空港に到着したました。
今夜の宿泊は世界的に有名なチェーンホテルでしたが、何故かホテルの設備に不備が沢山あり、うーんこれこそスペイン!と実感しました。
あちらこちらの電気がスイッチを入れても点灯しません。トイレは真っ暗です。トイレの戸を開けて用を足したいところですが、バスルームがガラス張りなので外から丸見えになります。まずいぞ!
- 鉄道 高速・路線バス タクシー
- KLMオランダ航空
マイレージを使ったフリートラベル旅行は、往路がKLMで復路がAFで、昨年と逆パターンです。
食事が意外と美味しくて気に入ってます。軽食のカップヌードルは匂いがすると食べずにはいられません。 -
関空でフライトを待つタマリン。
ベッドはさすがに良かったのですが、上掛けの下が随分たくし込んであり、肩が出て寒いこと。
マドリッドのヒルトンホテルの洗面所は透明で、水が流れる様子がとっても不思議です。
有名なチェーンホテルの割には部屋の電気が何箇所も点かなくてビックリしました。
バスルームが全部ガラス張りで、お風呂はもちろんトイレもちょっと困りました。(苦笑) -
明日はサンセバスチャンへ移動です。
予習をするタマリン。
サンセバスチャン(スペイン) の旅行記