バチカン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美に触れる旅<br /><br />ローマ編のパート1です<br /><br />コロッセオ・サンピエトロ寺院など

イタリア周遊旅行 【ローマ編①】

ローマ編のパート1です

コロッセオ・サンピエトロ寺院など

コロッセオ

コロッセオ内部

日本の野球場でいう、チケットを見せたり、グッズの販売コーナーがあるエリア

中は意外に狭い!?

本当に4万5千人も収容出来たのだろうか…?

コロッセオ内部

遺跡マニア歓喜!

競技場の元祖です

コロッセオから見たコンスタンティヌスの凱旋門

コロッセオのすぐ隣にあるフォロ・ロマーノの入口

チルコ・マッシモ

サンタンジェロ城

バスの中から撮影

サンタンジェロ城

バチカンに入国!

と言っても出入国審査があるわけでもなく自由に白線をまたいで行き来出来ますw

サンピエトロ大聖堂

サンピエトロ広場

オベリスクがカッコいい!

広場を囲むように列柱廊がありその上には140体の聖人像が並んでいます

この列柱廊の感じは建築マニアにはたまりませんw

サンピエトロ大聖堂

大聖堂から見たサンピエトロ広場

左右対称がbeautifulです

サンピエトロ大聖堂 内部

日が差し込んで幻想的な雰囲気に

大聖堂内部はひんやりとして荘厳な感じ

ついに実物のピエタを見ました

沢木耕太郎が『深夜特急』の中で大絶賛してたなぁ

ほんとにスゲぇやぁ

まったく・・・天才という奴は・・・

クーポラの真下にあるベルニーニの天蓋

大聖堂お決まりのフレスコ画

歴代のローマ法王の名前が刻まれています

バチカンの警備を担当するスイスの傭兵

この制服をデザインしたのはあのミケランジェロだそうです

ローマ編 Part② へ続く… ( ^_^ )

バチカンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バチカン最安 538円/日~

バチカンの料金プランを見る