石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハタチになったばかりのあの頃、真夏の沖縄へ!<br />ゆったりゆったり10日間の島の旅<br /><br />by 2号

沖縄~八重山巡り~

2004/08/17 - 2004/08/27

原付ーズ

原付ーズさん

ハタチになったばかりのあの頃、真夏の沖縄へ!
ゆったりゆったり10日間の島の旅

by 2号

JALグループ

石垣島の港

ここからそれぞれの島に行く船が出ています。
    ここを拠点に、波照間島、竹富島、西表島に行きました。
    航空券と最初の2泊の宿だけ手配して、あとは現地で安宿探し。
    自炊したり洗濯して干したり、旅人と語らったり、ゆったりした時間の中でのんびり過ごしました。

近い島なら20分くらいでいけます。
    小型船で行くので波をモロに受けます。
    ジェットコースター。
    ちょっとでも悪天候ならすぐにストップ。
    天気予報しっかり見ないと計画倒れです。
    でもなんくるないさぁ。
    気ままに進め。

飛行機がゆったり通り過ぎていく
    のんびりお昼寝

まさに南国の島

波照間島は自転車でまわりました。
    どこまでも続くさとうきび畑

牛ものんびりしています

日本最南端です

あるのは自然のみ

こちらは竹富島
    島全体が整備されてて、とてもキレイでした
    洗濯して宿の屋上に干して、のんびり散歩

西桟橋
    陽が沈む
    自然と島の人達が集まってきて、誰かが三線を弾き始める
    まるで何かの物語の中にいるみたい

贅沢な時間を過ごす
    キレイすぎて涙が出る

ゆったりゆったり島の時間は流れてる

びっくりするくらい透き通っている

• 癒されまくりの10日間でした&#9833;

癒されまくりの10日間でした♩

原付ーズさんの関連旅行記

原付ーズさんの旅行記一覧