シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Bondi Beachにて。<br /><br />プラプラ歩いていると、青い物体。<br />場所が場所だけにゴム製品の残骸かと思ってよけて歩いていたんだが、お子様が踏みつけて「パーン」って音が。<br /><br />そのお子様のパパは、止めようとしていても、よーく見ると相当数有るのでもう誰にも止められない状態で、はしゃぎ潰しまくるお子様。<br /><br />何て大らかなんでしょう・・・。<br /><br />と思っていたら、よーくよーく見ると、クラゲ?!<br />それにしてもカラフル。<br /><br />裸足で歩いていたアタシも、誤って踏んでしまった。<br />「パーン」って音と、ちょっと「チクっ」に驚いて海で足を洗ったけど、ちょっぴり足がズキズキしてきた。<br />もしかして翌朝、体が冷たくなって動かなくなるんじゃないかと思ったワ。<br />病院行った方が良いかとも思ったけど、ティーツリーオイルで応急処置?<br /><br />大丈夫、生きてるから。<br /><br />ふくらんだ状態で沢山並んでいると中々綺麗。<br />でもきっと、日本で言う所の越前クラゲと同じなんだろうな。<br />

和む・・・。 Bondi Beach

2009/10 - 2009/10

るぅ

るぅさん

Bondi Beachにて。

プラプラ歩いていると、青い物体。

何て大らかなんでしょう・・・。

と思っていたら、よーくよーく見ると、クラゲ?!
それにしてもカラフル。

裸足で歩いていたアタシも、誤って踏んでしまった。

大丈夫、生きてるから。

ふくらんだ状態で沢山並んでいると中々綺麗。
でもきっと、日本で言う所の越前クラゲと同じなんだろうな。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る