台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は港式飲茶して・温泉行って・遼寧街夜市で海鮮食べて・華西街夜市でディープな世界に浸りました☆

台北・プーケット・バンコク周遊旅行(2日目)

2009/12/12 - 2009/12/21

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

部屋からは「満天の星」が眺められます☆★☆★
    カラオケもあるよ♪

昨晩はなんやかんやで飲みながら遅くまで話こんでしまい、起きたのは昼前でした。

お昼ご飯は友達が港式飲茶行きたいとの希望で、兄弟大飯店にある「梅花廊」で。

飲茶、香港にハマってた頃以来です。

14時前に行きましたが15分くらい待ちました。

お茶はポーレイ茶にし、まずは大根餅・ロースト・青菜を。

ワゴンは頻繁に周ってきます。

腸粉に

叉焼包や蝦団子etc

色々つまみながら楽しいひととき♪

店員さんも親切丁寧です。
    ワゴンの台数も多くて、雰囲気良かったです。

デザートは胡麻団子と杏仁豆腐。

お会計は1000元ちょっと、開店なん十周年とのことで300元のクーポン戴きました。
    期限あるので、華華の掃除のおばちゃんにあげました。

お腹いっぱいになり、新北投温泉へ向かいます。

駅前広場

散策しながら北投温泉博物館にやってきました。

古い映画ポスター

• 浴室

浴室

「露天温泉浴地」で温泉に入ります。
    入浴料40元・ロッカー20元。
    硫黄の匂い強烈で効きそうですね☆
    熱い〜ぬるい〜冷泉まで五つの浴槽がありました。

内部の写真撮影はダメなんで、入浴後そとの遊歩道坂道からパチリと

瀧乃湯

雰囲気ありますね〜

ホテルに一度戻り、タクシーで遼寧街夜市へ出かけました。

小さな廟もありました。

「鴨肉城」というお店で夕食はをいただくことに。

どれも美味しそうで迷います

日本語のできる店員さんいたので、材料のチョイス・調理方法の注文など助かりました。

しじみ醤油煮

アスパラ炒め

焼あさり

焼海老に焼牡蠣

牡蠣はコリアンダーみたいなパウダーかけて焼いて持ってきました。
    悪くはなかったけど、塩だけが良かった・・・・

カマスの塩焼き

美味しくってビールが進みます

友達がふたつ隣の果物店から釈迦頭を買ってきました。甘くて美味しかったです。
    お会計、ふたりで食べて飲んで1400元くらいです。

こじんまりした夜市街。気にいりました☆

続いて、タクシーで華西街夜市へ向かいます

華西街夜市
    大阪の新世界的な雰囲気かな?

「亜州毒蛇研究所」
    お店自体より、お店看板上の広告に目が・・・

調子良さそうですねw

ものは試しに
    赤が血・白は毒・緑はなにか忘れました・・・

どれもお酒で割ってくれています。

足ツボマッサージ、45分400元でしたが、閉店間際のためか300元にしてくれました☆

タイと一緒やろ〜って思ってましたが嘗めてました・・・・
    タイと比べ物にならないです。痛いのなんの・・・・
    肩・腰・睡眠不足と指摘されまくり・・・

パパイヤミルク

活気ありますね

0時過ぎ
    龍山寺は灯りも消えてひっそり

夜の街歩きを楽しみホテルへ帰りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る