台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9泊10日で行ってきました。特に6年ぶりの台湾は見るもの食べるものすべてが新鮮で、これからもハマリそうです。<br /><br />大まかな日程は・・・<br />1日目 関空→台北(華華大飯店泊)<br />2日目 台北滞在<br />3日目 台北滞在<br />4日目 台北→BKK→プーケット(ロイヤルパラダイスホテル泊)<br />5日目 プーケット滞在<br />6日目 プーケット滞在<br />7日目 プーケット→バンコク(トリプル・ツー・シーロム泊)<br />8日目 バンコク滞在<br />9日目 バンコク→台北(華華大飯店泊)<br />最終日 台北→関空<br />移動が多くて言うほどまったりのんびりできませんでしたが・・<br /><br />1日目は夕方ホテルに到着してから士林夜市に出かけました。

台北・プーケット・バンコク周遊旅行(1日目)

2009/12/12 - 2009/12/21

19901位(同エリア30253件中)

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

大まかな日程は・・・
1日目 関空→台北(華華大飯店泊)
2日目 台北滞在
3日目 台北滞在
5日目 プーケット滞在
6日目 プーケット滞在
7日目 プーケット→バンコク(トリプル・ツー・シーロム泊)
8日目 バンコク滞在
9日目 バンコク→台北(華華大飯店泊)
最終日 台北→関空
移動が多くて言うほどまったりのんびりできませんでしたが・・

1日目は夕方ホテルに到着してから士林夜市に出かけました。

エバー航空

関空到着〜。チェックインを済まして、3FのKYKで半年振りの海外旅行を祝して乾杯♪
    昼酒大好き☆

「カキフライひれかつ膳・1300円」

初めてのエバー航空。

関空⇔台北⇔バンコクでチャイナとエバー見比べると、ほとんど同じ旅程時間で、チャイナが手配した時点で6000円ほど安かったのですが、友達が「チャイナは絶対に嫌!!」とかたくなに拒否るのでエバーに・・・

本当はチャイナでもエバーでも無く、キャセイでバンコク捨てる代わりに香港観光後、香港からプーケットに直接入るコース考えてましたが、事情でキャンセルとなりました。

お昼ごはん。
    豚肉ごはん。
    量も適度でおいしくいただけました。

満席です。

台北到着〜

バッグは最後の方に・・・

ホテルへは國光号で。

ホテルは友達と僕で意見が分かれましたが、結局は6年前にも利用した手頃な台北駅近くの「華華大酒店」に。

6年前もこんなバスでした。

2−1の3列シート・前後間隔もゆったりです。

3日目に九分へ電車で行く計画なので、事前に自強号の指定券を買うため窓口へ立ち寄り。

席番が14と16。
    近鉄特急を思い出し、これは通路を挟んでの並びやねと思ってましたが、実際乗車してみると2人並びでした。 14・16(通路)15・13 みたいな配置でした。

17時半くらいにホテル到着するも「ヘヤ マダ ソウジデキテナイ 30分マッテ」とのこと・・・。なんで荷物預けお茶でもってことで外へ。

で、ホテルから南へちょっと歩いたところにあった餃子屋さんへ。

八方雲集というお店。
    永康街でも見ました、チェーン店でしょうか?

台北到着を祝して乾杯♪

焼餃子・水餃子とも1個5元。伝票に個数書いて注文します。

酒飲んでるのは僕らだけ・・・

店員さんカタコトの日本語OK。
    若い店員さんばかりで、店内や料理の写真撮ってたら、「イッショニ ナランデ」と友達とのツーショットも撮ってくれました。みんな気さくで暖かいです☆

ホテルサイトで直接予約。宿泊料当日払い・デポジットなしでした。
    部屋は普通のツインが満室でデラックスツインに。でも広いだけで全然デラックスじゃなかったですw

古いけど小奇麗で、僕的には充分な部屋です。

水圧・湯温は値段が値段なんで、まぁこんなもんかなって感じ。

歯ブラシ・石鹸・シャンプーリンス・髭剃りがあります。

朝食券。朝食は別館のダンテで。

地下鉄で士林夜市へ向かいます。

楽しそうです☆

ステーキ店に入り夕食。
    台湾ビール、好きな味です☆

カレー味のソースがかかってます。

腸詰も美味しかったです。

デザートは愛玉

旅行中必要な下着類とか買って、写真撮れなかったけどペットショップの犬や猫に癒されてました☆

友達が疲れたので部屋で飲もうよってことで、1Fのコンビニで酒やおつまみ仕入れ部屋飲みで1日目終了zzz

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る