市原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ただいま〜!<br /><br /> たった今(20:32)、帰宅しました。実物を見た感動。<br /><br /> 残念ながらブログではお届けすることができません。

09年12月20日(日)、大切なあなたへクリスマスイルミネーション市原市民の森レポ。

2009/12/20 - 2009/12/20

ただいま〜!

たった今(20:32)、帰宅しました。実物を見た感動。

残念ながらブログではお届けすることができません。

読売の地域版で知ったテリカラ。

091213日、月崎駅へのポタリング:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10409044/

時にもお知らせした、、、

所は〒290-0548 市原市柿木台1011番地

■TEL/FAX 0436-(96)1119

・市原市民の森。我が家から27Kmほどの所にある。

市民の森、入口。

テーマ:滝と湖

※昨年に勝る規模で市民の森の丘をイルミネーションで飾りました。091130月。

入り口の土産屋さん。

この段階では、はっきり言ってあまり

期待はしていなかったテリカラ。

土産屋脇、ここからスタート。

※幻想的に点滅するイルミネーションとその中で

美しく響く歌声に誰もが感動する

街の地図でも確認を。

市民の森園路入口。

車両は進入禁止です。

はじまり〜はじまり〜。

さて、メルヘンの世界へどうぞ。

はじめからいっちゃいましょう!

関連動画→http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2212723

関連動画2→http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=2212752

母曰く、「東京ドイツ村」:http://4travel.jp/traveler/terikara/album/10292716/以上。

言葉はご無用。

是非、見せてあげたいね。あの人に、、、

そして、あの人にも。

この寒い夜、考えてみれば

小さな子供たちとこのイルミネーションって

合わないのかな?

東京ドイツ村は、たしか

有料だが、ここ市原市民の森は

ロハ。すなわち、セコロ〜過ぎて

携帯電話を持っていても使わないテリカラ好み。

手が震え、ブレちゃいました。

※公式HPによると:

イルミネーションの点灯は12月28(日)

21時00分までおこなっています。

帰りには、小湊鐵道月崎駅に立ち寄り駅のイルミを

鑑賞。

あのトイレにも電飾。

列車がき〜た〜。

県道沿いの民家にも、、

列車に追いついたが、シャッタースピードが

遅くブレブレで全くだめ。

※追加情報:

ここの土産屋さんには、甘酒百¥もあり。

冷え症のテリカラさん用にとたき火も。

大判焼きだって。

月崎名物のしんづだ餅も。

おまけに足湯も。

写真展も行われていましたが、寒くて

見ることはいたしませんでした。