ティオマン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行会社の人のお勧めでティオマン島に行ってきました。とにかく海がきれいで、ホテル前の海でもサンゴと熱帯魚が見れて感激でした!(ホテルはリゾートホテルとしてはいまいちでしたが・・・。)

ティオマン島の休日(+クアラルンプール)6泊7日

2008/08/09 - 2008/08/15

lvyou

lvyouさん

マレーシア航空

マレーシア航空で香港より移動

行き(香港→クアラルンプール)の機内食1

行き(香港→クアラルンプール)の機内食2

行きのクアランプールではリッツに宿泊。リッツにしては安い値段で泊まれました。

クアランプールの象徴の一つペトロナスツインタワー。(高さ452mあるそうです。)2003年までは世界で1番高いビルでした。

街中のショッピングセンター。イスラム国のマレーシアですが、お酒が飲める所は結構あります。

ティオマン島へはスバン空港から移動しました。

ローカルな空港ですがターミナルが3つ?もありました。

この飛行機でティオマン島へ。冷房が入っていなく機内は暑いですが、上空に上がると涼しくなります。(機内にエアコン設備がない模様)

ティオマン島へはクアランプールより1時間。

ご覧のように非常にきれいな海です。

空港に到着。

空港到着時点でリゾートの雰囲気が盛り上がります。

預け入れ荷物は1人10kgまで。それを超えると超過料金を取られます。空港へ到着すると係の人が荷物を手で押して移動していました。

ホテルからはこの車が出迎え。

ホテルへの道中。ホテルまでは15分ぐらい。

今回宿泊したホテルはベルジャヤ・ティオマン・ビーチ、ゴルフ&スパリゾート。

ホテルの前はすぐビーチです。

ホテルの後ろはジャングル。

ホテルの前からの夕焼け。

この日は夜中〜朝にかけて雨風とも非常に強かったです。

ビーチもご覧の通りでも、この後は雨風も収まり太陽も出て初めてのシュノーケリング体験へ行きました。
    ホテルで申し込んだツアーで、ホテル周辺の海や島を廻り、サンゴ礁と様々な熱帯魚、最後には海亀も見れて大感激でした!

朝のビーチ。ホテル周辺は出口に数件の食堂がある以外何もないので、ホテル内でゆっくり過ごしました。

ホテルのすぐ近くの島でこの島の廻りもシュノーケリングポイントです。

泊まったのはこの左下の部屋です。上の方のクラスの部屋でしたが高級感はありませんでした。(部屋は広いのですが・・・。)

ホテル内。

朝食はここで食べますが、おいしいとは言えません。3日目には飽きてきてしまいました。

ホテルの前。

ホテルの前。何度も言いますがホテルはいまいちですが、海と空のきれいさは格別です。

ホテルの前の海は遠浅で、サンゴ礁も少しありここでも熱帯魚が見れます。

ホテル内の木には大きなトカゲがいました。

• 夕陽

夕陽

• 夕陽

夕陽

再びクアランプールへ戻ります。ティオマン島の空港。

空港にいた猫。

再びこの飛行機で戻ります。

帰りのクアラルンプールでのホテル。

KLモノレール

帰り(ティオマン島→クアランプール)の機内食

帰り(ティオマン島→クアランプール)の機内食

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る