2008/12/27 - 2009/01/03
madreさん
- madreさんTOP
クルーズの前泊のホテルは、ペニンシュラエクセルシオールホテル。シティホール駅から徒歩3分、夕方到着で寝るだけだから、立地優先で選択。客室は、老朽化、シンガポールの市街地は、ホテルが高いから仕方ないか・・・・(香港のペニンシュラとは関係ないらしい)
後泊は、大晦日にハーバーでカウントダウンの花火があり、マンダリンオリエンタルホテルの花火の見晴らしは最高と口コミで見たので、せっかくだからと花火が見えるPremier Ocean Roomを2泊予約。
『①クルーズ編』で書いたように、クルーズ下船の際荷物が受け取れず、30分待たされるトラブルがありました。「せっかく、楽しいクルーズだったのに、最後に不愉快だったね!」とタクシーでホテルに向かいながら、話しておりました。
マンダリンオリエンタルホテルにチェックインの際、先客も日本人で、日本人スタッフが対応。彼らもOcean Roomに宿泊のようでした。そして、私たちのチェックインの際、急に日本人スタッフの顔が曇り出した。パソコンに向かい数分待たされて、「Premier Ocean Room が、満室でございまして、Harbour Suites Roomにアップグレードでよろしいでしょうか?」と言われる。2008年ラッキーな締めくくりになりました。これも、クルーズ下船の際荷物が受け取れず、30分待たされるトラブルのおかげ?(スタークルーズさん、ありがとう・・・・・)
★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
■日程:
◇12月27日(土)
成田⇒シンガポール到着後、タクシーでペニンシュラエクセルシオールホテルへ。
◇12月28日(日)
タクシーでシンガポールハーバーフロントセンターへ
12:00~乗船
◇12月29日(月)
ペナン島寄港(12:00~20:00)
OPツアー:トライショー&市内観光
◇12月30日(火)
プーケット島寄港(7:00~17:00)
OPツアー:コーラル島シュノーケリング
ガラディナー
◇12月31日(水)
シンガポール港下船
タクシーでマンダリンオリエンタルホテルへ
◇1月1日(木)
タクシーと地下鉄で、シンガポール市内観光
◇1月2日(金)
ホテルのプールでのんびり
レイトチェックアウトし、タクシーでシンガポール空港へ
◇1月3日(土)
朝成田へ帰国
★∴-∵-*-∵-∴☆∴:*★*:∴☆∴-∵-*-∵-∴★
- カップル・夫婦
- ANA
今回のフライトは、シンガポール航空を希望していましたが、予約が取れず、ANAになりました。
ANAでの最初の飲み物は、シャンパンをチョイス! -
食事の飲み物は、白ワインを!
機内食は、まあまあでした。
クルーズの前泊のホテルは、ペニンシュラエクセルシオールホテル。タクシーで到着。
シティホール駅から徒歩3分、夕方到着で寝るだけだから、立地優先で選択しましたが、客室は、ほこりとカビ臭く老朽化は、否めない感じ。
シンガポールの市街地は、ホテルが高いから仕方ないか・・・・ -
客室からは、シティホールと後泊のマンダリンオリエンタルホテル、シンガポールフライヤーも見えました。
1日目の夕食は、Swissotel The Stamford内にあるコピ・ティアムに行きました。場所が分かりにくくホテル内をウロウロしてやっと見つけました。
私は、チキンライスを! -
旦那は、ラクサを食べました。
2日目朝食は、ホテル近くのフナン・デジタルライフ・モールでヤ・クン・カヤトーストを食べに行きました。
濃厚なコーヒーと温泉卵のセットで!
私は美味しいと思ったけど、旦那は甘いカヤジャムが苦手と・・・・ -
ここからは、後泊のマンダリンオリエンタルでの滞在の写真です。
ホテルの中は、吹き抜けです。 -
客室に向かう廊下は、こんな感じ。
Premier Ocean Room が、満室で、Harbour Suites Roomに無料アップグレードで、1701号室に宿泊になりました。
リビング
左側がバルコニー -
リビングか見えるらベットルーム
リビングのソファ
お部屋のお花もオリエンタル!
スィートルームのフルーツは、豪華で毎日追加されました。
バルコニーの置物
洗面所
トイレと洗面所もバスルームも広々でした。
マリ-ナ・ベイ越しにマーライオンもよく見えました。
そして、マリーナ・ベイのカウントダウンの花火がはじまりました。
バルコニーから見る目の前の花火は、爆音爆風が度迫力でした!!
マーライオンのまわりもすごい人波
野外ステージでは、カウントダウンのショーをやっていました。
2009年の始まり・・・・・
今年はきっと、いい年になるね!!
スィートルームのアップグレード、夜景と花火の見応えに感動して・・・・ -
2009年元旦の朝
マーライオンの周囲も朝は人がチラホラ。 -
お昼になると、人が増えてきました。
前泊のペニンシュラエクセルシオールホテルとシティーホールが見えます。
元旦の朝、サンタンモスクに行こうとタクシーにホテルから乗ったら、日本語が話せる運転手さんに、「1時間30ドルで行きたいところ廻るけど」と言われ、地下鉄で廻るのも暑いからいいかとお願いすることに!
途中でラッフルズホテルに途中下車して写真撮影。 -
サンタンモスク
サンタンモスク前のブッソーラ・ストリート
インド人街の八百屋
スリ・ヴィラマカリアマン寺院
元旦だから、インド人がいっぱい初詣出? -
リトル・インディアからクラーク・キーへ
10年くらい前に来た時は、夜景を見ながらタイ料理を食べたっけ・・・・
チャイナタウンのシアン・ホッケン寺院へ
スリ・マリアマン寺院でタクシーを降りました。
ヒンドゥー教の寺院で、入り口で靴を脱いで入りました。 -
スリ・マリアマン寺院の横は、パゴタ・ストリートで中国雑貨のお店がいっぱい
パゴタ・ストリートは、地下鉄チャイナタウン駅につながります。
地下鉄でサマセット駅で降り、シンガポール高島屋へ。元旦だからか、地元の人もショッピングで混雑。オチャード通りのクリスマス飾り。
真夏のクリスマス飾りはちょっと違和感?
クリスマスツリー
オチャードのタイ料理屋に、行こうとしたら、閉店していました。
地下鉄でシティ・ホールに戻り、マリーナ・スクエアの中華料理屋で夕食。 -
滞在中マリーナ・スクエアのフードコートにも、いきました。
フードコードのインドカレーをテイクアウトしてホテルで食べたのが、シンガポールの食事では一番おいしかったです。 -
シンガポール最終日は、レイトチェックアウトにして、ホテルのプールでのんびりしました。
プールサイドからフライヤーが見えました。
お水とフルーツのシャーベットがサービスでいただきました。
夜のフライトで、爆睡のまま帰国。
日本到着前に日の出が飛行機の窓から見えました。
旦那は3回目、私は10年ぶりの2回目のシンガポール、観光は効率よくタクシーと地下鉄で、見てないところを廻りました。
シンガポールでは、年越しのカウントダウンの花火をホテルの部屋から見れたことが良い思い出になりました。
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~