熊野本宮・湯の峰温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずいぶんと冷えこんだ土曜日の朝。<br /><br />「熊野さん お参りするぞ。」<br /><br />の一言で大慌てで準備!<br />とりあえずお茶とアメちゃんを車に積み込み<br />しゅっぱ〜つ!<br /><br /><br />

熊野本宮大社 のち とれとれ市場

2009/12/19 - 2009/12/19

アピラ

アピラさん

ずいぶんと冷えこんだ土曜日の朝。

「熊野さん お参りするぞ。」

の一言で大慌てで準備!
とりあえずお茶とアメちゃんを車に積み込み
しゅっぱ〜つ!

朝9時過ぎに自宅を出発。
    和歌山の温かいイメージとは裏腹に
    山中は綺麗な雪景色。

「うわ〜きれい〜。」

「窓 閉めろ!。」

お昼過ぎにやっと到着。

南紀田辺ICから少し走ります。
    熊野本宮さんは良いお天気。

さあ、登りますよ。

「ママを置いていかないで〜。」

目が眩む〜(@_@;)

心を落ち着けて参拝します。

ここからは写真撮影禁止!

毎年御祈祷をお願いしています(^v^)

少し待っていると、「どうぞ〜。」のお声が。
    本堂に上がらせていただき御祈祷が始まります。

「今年一年ありがとうございました。
     来年も良い一年でありますように・・・。」

無事にお参りも済み、クルッと白浜をドライブ。

「あの岩、口が開いてるのに何もイワんなぁ・・・」

南紀白浜 とれとれ市場

出発前からの息子の強い希望。

何度聞いたか・・・

「ママ!」

「うむ。」

まぐろ解体

怖いのと、可哀そうなのと、美味しそうなのと・・・

解体しながら即販売です。
    その場でお刺身にもしてもらえます。

とれとれ市場の中は美味しそうなものがたくさん
    売っていて、フードコートのような場所で
    食べる事が出来ます。
    お寿司美味しい〜。

以前頂いた事のある しらす干し。
    美味しくて有田にある工場まで直接買いに
    寄りました。

遅い時間にも関わらす、工場を開けていただき
    500g 1200円を 7つ お買い上げ〜。

とても親切な方々でした。ありがとうございます。

忙しかったけど、日帰り和歌山の旅。

「あ〜たのしカッパ。」

• Maiさん 2009/12/21 13:32:20
    うぁ〜、きれい!
    アビラさん、はじめまして!

熊野本宮への旅行記にお邪魔しています!

木々にうっすら雪が積もった風景、
    きれいですね〜。

うぁ〜きれい! 思わず声にしてしまいました。
    「窓閉めろ!」という楽しいやり取りが目に浮かぶようです。

Mai

アピラ

アピラさん からの返信 2009/12/21 17:14:10
    RE: うぁ〜、きれい!
    > アビラさん、はじめまして!
    > 熊野本宮への旅行記にお邪魔しています!
    > 木々にうっすら雪が積もった風景、
    > きれいですね〜。
    > うぁ〜きれい! 思わず声にしてしまいました。
    > 「窓閉めろ!」という楽しいやり取りが目に浮かぶようです。
    > Mai

Maiさん はじめまして こんにちは!
    熊野本宮のアピラです(*^_^*)
    私のつたない旅行記を見て下さり ありがとうございます。

我が家の主人は亭主関白気分でいつも威張っているので、
    威張らせておいてます(笑)
    「窓 閉めろ!」
    に私が閉めたかどうかは ご想像にお任せします・・・?

Maiさん とてもたくさん旅行なさっているんですね!
    またゆっくり拝見させて頂きます!

ありがとうございました。

アピラ(=^・^=)

アピラさんのトラベラーページ