品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日、NHKのぶらタモリで天王洲が紹介されていました。<br />天王洲にはたびたび行っていましたが、この番組で運河に囲まれていることを再認識しました。<br /><br />水辺での散歩もすがすがしいですし、レストランのHARBOR BREWERYはとてもよい雰囲気でした。

天王洲 Bond Street

2009/12/15 - 2009/12/15

てるちゃんさん

先日、NHKのぶらタモリで天王洲が紹介されていました。

天王洲にあるBond Street(倉庫街)の突き当たりは、水辺の散歩道になっています。

一段と低くなっている所もあります。

たまたま船が通りかかりました。

こちらは田町方面

一角に、倉庫を改装したレストランT.Y. HARBOR BREWERYがあります。

手前にあるラウンジは水に浮いています。

ラウンジの屋根にいる水鳥たち

T.Y. HARBOR BREWERYの入り口

ウェイティングバーには巨大なビールタンク

こちらもウェイティングバー

入り口で店内かテラス席か、と聞かれます。

こちらは店内。
    写真の撮り方が悪いのですが、店内は広く、また倉庫を改装しているので天井が高いです。

こちらはテラス席。

ビニールシートがかかっていて、暖房もあるので見かけほど寒くありません。

週代わりのランチメニュー

サラダ

パンはお代わり自由

ペンネはピリ辛でした。

コーヒーはお代わり自由でした。

ここの定番はアイスティのようです。

この店ではぶらタモリのように、テラス席でビールを飲むのが一番よさそうです。

暖かい時期にまた来ようと思います。